高三的我很焦虑

进入高二下学期以来,成绩不断下滑,我也非常的焦虑,寻其原因,我认为是我的思想负担太重,不论是学习上还是生活上的压力我都默默承受,很少向别人倾诉,况且对于男生来说这种倾诉换... 进入高二下学期以来,成绩不断下滑,我也非常的焦虑,寻其原因,我认为是我的思想负担太重,不论是学习上还是生活上的压力我都默默承受,很少向别人倾诉,况且对于男生来说这种倾诉换来的也只能是朋友们无言以对(对我来说想别人倾诉会让我更不安)。渐渐的,我常常感到精力不能集中,容易疲惫,思想不清晰,晚上还常常失眠,总是太看重老师、同学的看法,别人的某一句话,某一个动作都会带来我很多的烦恼。人越来越憔悴。逐渐的就封闭了自己,变得越来越自私,看问题更加偏激、钻牛角尖。
这些都是我在出现这一问题后不断的自我总结和看书得到的答案,现在好了很多,思想上的负担轻了很多,也常用有哲理的话来鼓励自己,和同学有说有笑,学习效率也非常高,在那时觉得,以前的问题都不算什么问题嘛,对未来很有信心。但是,在某一点的瞬间我还是会陷入焦虑的状态,那之前的很多想法,定的学习计划,一切又会被我自己推翻,往往这种状态得几天才恢复,但学习就有掉队了。。。
已经高三了,老师对我的问题也不理解,总认为我是不努力,得过且过,但我自己明白,我还有更多的潜能没有发挥,我的实力绝不仅如此而已,希望各位能帮助我走出这个魔障!
各位能推荐一些有助于我改善这种状态的书么?万分感激。
sgkymrx
明显你已经进入了焦虑状态。每天晚自习前到操场上跑五圈,让自己满头大汗,坚持一周直至摆脱这种焦虑状态为止。
开心七号2012
我在高三时和你有同样的问题。高三老师说了一句话我记得清楚:时间要抓紧,心情要轻松。
其实相对于以前的十年学习,高三一年又有多大的作用呢,关键就是看心态,能调整好心态的就是胜者。不要患得患失,人生是场马拉松,高考远远不能定终身,只要努力了,做到问心无愧就行。有空进行体育锻炼,有助于你调节紧张的心情。对于班主任你可以解释一下你现在的心情,如果他实在不能理解,那也就算了,别太在意。祝你快乐!
gzhl687195
和我的孩子真的很像!我儿子现在也是在读高三,许多时候的表现和你几乎一模一样!其实你们的压力太大了,情绪有些反常也是很正常的,其他人也未必就比你轻松!父母是最在意你的人,如果可能的话,在情绪好些的时候和他们沟通一下,把自己的感受说给他们听,很多时候倾诉也是一种释放情绪的好办法!相信他们理解你以后会想办法帮助你的。当然,从根本上拯救你的只能是你自己!你未来的人生路还很漫长,学习远不是生活的全部!往开了想:高考不理想又能如何呢?天会塌下来吗?不会的!日子依然要继续,人生路有许多条,大路不通咱走小路就是了!我最讨厌的词是“绝望”,你努力了就没什么可遗憾的了!
明筱亮
总有一些时光,要在过去后,才会发现它已深深刻在记忆中。多年后,某个灯下的晚上,暮然想起,会静静微笑。那些人,已在时光的河流中乘舟而去,消失了踪迹,心中,却流淌着跨越了时光河的温暖,永不消逝。
高中时光真的很好,你应该好好珍惜,好好努力,加油(*^__^*)
匿名用户
我觉得你是一个非常看重别人评价的人,你是活在别人的思想上的人,为什么不活在自己的思想上,人和人的区别真正意义上在于每个人都有每个人思想,建议你活在自己的思想中,不要活在别人的思想下。计划制定了就要去执行不要因为别人的思想毁了自己的计划。人是为自己而活而不是为别人而活,坚持对自己有意的事情。