高三的我很焦虑

进入高二下学期以来,成绩不断下滑,我也非常的焦虑,寻其原因,我认为是我的思想负担太重,不论是学习上还是生活上的压力我都默默承受,很少向别人倾诉,况且对于男生来说这种倾诉换... 进入高二下学期以来,成绩不断下滑,我也非常的焦虑,寻其原因,我认为是我的思想负担太重,不论是学习上还是生活上的压力我都默默承受,很少向别人倾诉,况且对于男生来说这种倾诉换来的也只能是朋友们无言以对(对我来说想别人倾诉会让我更不安)。渐渐的,我常常感到精力不能集中,容易疲惫,思想不清晰,晚上还常常失眠,总是太看重老师、同学的看法,别人的某一句话,某一个动作都会带来我很多的烦恼。人越来越憔悴。逐渐的就封闭了自己,变得越来越自私,看问题更加偏激、钻牛角尖。
这些都是我在出现这一问题后不断的自我总结和看书得到的答案,现在好了很多,思想上的负担轻了很多,也常用有哲理的话来鼓励自己,和同学有说有笑,学习效率也非常高,在那时觉得,以前的问题都不算什么问题嘛,对未来很有信心。但是,在某一点的瞬间我还是会陷入焦虑的状态,那之前的很多想法,定的学习计划,一切又会被我自己推翻,往往这种状态得几天才恢复,但学习就有掉队了。。。
已经高三了,老师对我的问题也不理解,总认为我是不努力,得过且过,但我自己明白,我还有更多的潜能没有发挥,我的实力绝不仅如此而已,希望各位能帮助我走出这个魔障!
各位能推荐一些有助于我改善这种状态的书么?万分感激。
百度网友e50f2ba84
  首先要自信,要肯定自己一定能成功,能把成绩变好。烦恼和压力的根源来自于成绩,学习方法很重要,刻苦学习是必要条件,如果成绩提不起来,那么就证明是学习习惯有差异,可以去多问问身边学习顶尖的同学,他们的习惯和方法,然后结合自身情况调整学习习惯。
  有那么一句话,“谋定而后动,行且坚毅!”自己在深思熟虑后,制订的东西,无论遇到什么困难都要坚定的走下去,在当今应试教育的环境下,不断的做题,总结,做题,才是提升学习成绩的关键。
个人见解,希望对你有所启发!
毛蒂尔
放松最重要嘛 试着深呼吸 微笑 抬头挺胸
其次你可以找你的好朋友倾诉 他不懂没关系的
这种事别人真的帮不了你 说出来或者做一些放松的事
还有学习不要太在乎成绩 成绩下降的主要还是问题没懂 懂了怎么会觉得难呢
祝你高考顺利!
saya1215
哈哈,学弟好!我是刚刚上大毕业的学生,高三我也曾焦虑过,其实大家都一样的,高三综合征~别看你同学平时很淡定,毕业后大家聚在一起谈笑风生,感触最深的最蛋疼的就是高三那段时光!实话说了,其实没人真的喜欢学习,爱学习的其实都是白痴书呆子,或者脑子有问题,关键就是不能偷懒,人的潜力都是无限的,就是靠持之以恒这四个字得以发挥,这是决定性因素,高三拼的就是这四个字,实力也就是这四字的体现。
你现在时间充裕得很,先给自己一个详细的计划与目标,然后找到适合自己的学习方法,我那时候运用思维导图的方法,你也可以看之,通过图的方式记东西,最后最关键的就是将这四字发挥的淋漓尽致,没有什么是过不去的!
月香水影百花
总的来说你还是压力太大。要让自己以一种轻松的心态去迎接高考,这才是最关键的问题。我认为:越是这个时候,你越要以轻松的心情,来备战。但是这个不是让你真的放松。是外松内紧。
我认为:你现在应该挑一个时间到郊外,好好玩一玩。让自己彻底放松一下。回来以后再慢慢想想自己的问题。让自己想清楚,高考并没那么不可逾越。你以后还有很长的路要走。你以后遇到的困难。要超过高考不知道多少倍。你只要想清楚这个问题。你就没那么大的压力了。每个人的压力都是自己给的。要学会自己调节。别人帮不了你。
邵志锐
还是自己找一种发泄的方式吧,一定别让自己压抑着。这个年龄有压力是很正常的,要学会合理解压。不能总是让自己压着自己。多和朋友去沟通。