购买二手房有哪些流程?

商办网
商办网是一家提供商业办公领域的互联网综合服务平台,以写字楼、商铺、厂房等商业办公租售交易服务为主营业务。商办网线上拥有真实房源信息,通过智能搜索匹配客户需求;线下拥有选址顾问团队。

1、下定时要明确议价期限
下定时要明确中介公司向卖方进行议价的期限,保证议价不成时及时拿回款项。与中介签好居间协议后,要拿份协议原件。在中介议价成功后,应要求中介将卖方签署的协议和卖方签的定金收条转交给自己。
2、注重实地调查
签约前,买方应作些调查,首先到房屋实地考察,了解房屋的居住情况、相邻关系、物业维修资金和物业收费等情况。
3、签约前多查相关证件
比如身份证,房屋产权证等等,以确保卖方具有合法资格。
4、付款后要收取收据
房款支付后,应由卖方出具收据。除非卖方明确授权,中介一般无权擅自收受房款。
5、收房过户要验收
买方接收房屋时,应根据合同验收设施设备的移交情况。房屋过户不仅包括产权过户,还须注意水电煤话等他项过户。如该屋内有户口,要敦促卖方及时迁出。1、评估。主要包括两个方面:结合自己的实际需求确定要购买房子的地理位置;结合自己的经济能力确定要购买房子的面积。2、看房。也包括两个方面:看外在环境,包括交通、生活设施等;看内在环境,包括楼层、户型、朝向、装修等。3、签约。结合房子的实际情况以及当时的行情,做好与业主砍价的准备。然后确定以后每个流程的大概时间。4、面签。根据自己的房价和收入情况,找合适的银行贷款。5、过户。银行批贷后,去银行交税,房管所过户。这个时候新出来的房本就是你的名字了。6、物业交割。银行放款后,和原业主去房子就电、水、燃气、物业费、取暖费等进行交割。

以上内容,仅供参考,希望能帮到您。感谢您对商办网的支持,祝您购房愉快!