动物中有哪些没有尾巴的?

jiojio聊生活

动物界中有很多种没尾巴的动物,比如蜗牛、河蚌、蜘蛛、螳螂、海星、毛毛虫、蝴蝶、大猩猩、黑猩猩、长臂猿、蚂蚁、蜻蜓、苍蝇、蜜蜂、蚊子、树袋熊等等。

1、蜗牛是没有尾巴的。蜗牛有甲壳,形状像小螺。头有四个触角,走动时头伸出,受惊时则头尾一起缩进甲壳中。蜗牛身上有唾涎,能制约蜈蚣、蝎子。六、七月热时会自悬在叶下,往上升高,直到唾涎完了后自己死亡。

2、蜘蛛没有尾巴。蜘蛛目是节肢动物门、螯肢亚门、蛛形纲、柄腹亚的一目。该目种类体长从0.5毫米到9厘米不等,身体分头胸部和腹部。截至2010年底,全球已知蜘蛛100科5420属42055种,中国大陆有67科约3800种。

3、一般的陆生螳螂是没有尾巴的,个别的水生昆虫如蝎蝽,长得和螳螂很像,尾部有类似呼吸管的部分,看起来像是尾巴。螳螂亦称刀螂,无脊椎动物,属肉食性昆虫。除极地外,广布世界各地,尤以热带地区种类最为丰富。

4、树袋熊体形肥胖,毛又乱又厚,没有尾巴。成年树袋熊体长约70-80厘米,体重10千克左右,身体为浅灰色到浅黄色,腹部周围的颜色相对较亮,鼻子光秃秃的,大而圆,脑袋圆滚滚的,耳朵上的毛十分蓬松,前肢具有非常强壮的爪,善于攀缘。

5、蚂蚁属昆虫,昆虫的特点是分头、胸、腹三部分,不包括尾巴,所以蚂蚁没有尾巴。一般体形小,颜色有黑、褐、黄、红等,体壁具弹性,且光滑或有微毛。口器咀嚼式,上颚发达。前足的距离大,梳状,为净角器(清理触角用)。