老班章茶产地在哪里

小谢三农问答

老班章茶产地在云南省西双版纳勐海县布朗山乡。

老班章是普洱茶,按发酵程度分应该属于黑茶类。也有按制作工艺将普洱茶分为乌龙茶,也就是青茶。但班章不属于红茶或绿茶。老班章属于云南省西双版纳傣族自治州勐海县布朗山布朗族乡管辖。

地理位置上,老班章位于勐海县东南部,在布朗山乡政府北面,距离约35公里,距勐海县城约60公里,与景洪市有100公里左右的车程。自分界处,有两条道路可通往外面,一条是往新班章方向,经布朗山乡政府到勐混,行程约80公里到达老班章21号。另一条途径广别老寨、广别新寨到勐海,行程约30公里。

老班章茶生茶好还是熟茶好:

老班章熟茶好,从品饮角度看,熟茶茶性温和,冲泡后滋味甘醇、浓厚,适合大部分人群饮用。而老班章生茶茶性刺激性较大,不建议长期喝。老班章香气浓烈,带有兰花香和花蜜香。

老班章熟茶口感醇厚、饱满,甜度较高,适合大部分人饮用。并且老班章熟茶苦涩味化得快,在口腔中停留时间短,会有回甘生津的感觉。