我把C盘升级到win10,我找到win10的镜像了,可是镜像的格式不是ISO,我要怎么写入U盘?

SHIZHI333

你说的格式是ESD吧?并且是在C盘里的。C盘里的ESD文件可能无法制作U盘启动盘。如果你试的话可以用下面的方法转换成ISO格式:

下载Dism++软件,可以去百度中搜索下载。不需要安装,下载解压后直接执行Dism++但注意需要对应你的系统是否64位,X86是指32位系统。转换成ISO再按装。

运行后点击文件-格式转换-ESD---ISO。

首先选择是ESD文件,浏览你下载的Windows10 ESD文件。

再选择你需要将ESD文件转换成ISO文件放在哪个位置和命名。再执行解密目标文件。

解密后执行转换。转换完成后,会在你选择的保存位置生成一个ISO文件。

转换成ISO格式后,再制作U盘启动盘,方法下:

下载安装UltraISO软件。再按下面的方法进行:

打开UltraISO软件,点击文件——打开——找到你要制作启动盘的ISO文件——点击“启动”——写入硬盘映像——选择U盘盘符——选择写入的格式——点击“写入”,就开始写入,完成后退出。

不过建议你直接去微软官网下载WIN10的ISO文件或直接制作成U盘启动盘:

点击“立即下载工具”,下载后运行工具,就会下载WIN10  ISO。选择你要的版本和设置保存位置。就会自动下载。同时,也可以直接制作U盘或光盘启动盘。

追问
那些都是文件夹,怎么选?
请问esd是什么格式?
匿名用户
首先要有一个U盘启动盘,可以到www.xitong114.com进行下载。
将U盘插入电脑,开机,持续按下开机设置按键(F8、F12不同电脑键位也不一样),选择U盘启动,当电脑启动的时候选择相应的操作系统,不同工具制作的U盘启动盘也不同。
进入U盘系统,找到镜像的系统文件,接下来都是中文提示,您按照提示操作即可。
追问
可是镜像的格式不是ISO,能写入吗?