怎样预防白内障

我的亲亲你在吗

白内障是一种发生在老年身上比较多的一种常见的眼部疾病,有先天和后天两种,给患者带来了很大的困扰,所以在生活中预防白内障的发生是很重要的,那么我们该如何预防白内障呢?
1、预防白内障摄入足量的维生素C,维生素C还能减弱光线和氧对晶状体的损害,具有防止老年性白内障形成的作用。摄入足够的维生素C人眼中维生素C的含量大约比血液中高出30倍。随着年龄增长,营养吸收功能与代谢机能逐渐减退,晶状体营养不良,维生素C含量明显下降,久而久之引起晶状体变性,导致白内障发生。
2、老年人得了白内障后,要注意控制情绪。早期白内障对视力影响不大,只要认真保养,正确对待,不应过分紧张。老年人预防白内障,专家建议每两年做一次扩瞳检查。糖尿病患者最好每年都做一次扩瞳检查。扩瞳检查能够发现眼睛的异常和病变,比如青光眼、糖尿病引起的眼病、白内障、眼癌和斑点性退化。
3、平时不吸烟,少饮酒,不食糖果甜食,少食高胆固醇的食物。多食富含营养、易于消化的食物。