经常用手机对大脑有什么影响?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

 手机辐射与头痛

  1. 据新加坡的一项调查显示,使用手机者患头痛的机率要比非使用者高出30%。调查发现,使用手机的时间越长,患头痛的频率也会相对升高。每天平均使用手机超过60分钟的人,患头痛机率可高达65%。但研究人员指出,还不能肯定手机辐射就是造成头痛的罪魁祸首。

  2. 来自英国《刺血针》医学杂志的报道说:英国物理学家海兰称,儿童最易受手机辐射
    影响,因为他们的免疫系统较成人薄弱。海兰说:“科学界已了解到,辐射会影响脑病节奏。儿童特别容易受到辐射伤害。手机微波会对脑部神经造成损害,引起头痛、记忆力减退及睡眠失调。”因此,英国政府将发指令,规定儿童不要长时间使用手机。

延展回答:一般健康人使用手机的注意事项

  1. 手机不使用时不可挂在腰间、胸前,更不可放在贴身的口袋里。应装入手机套里,放手提包里摆在一旁比较安全 。

  2. 植入心脏起搏器的心脏病患者,因为手机辐射会干扰心脏起搏器的正常工作,会影响检查结果。

  3. 在使用手机拨号发射时,不要急于把手机拿到耳部,对方接通后铃声响上两声后,再拿到耳部接听;同时注意将手机天线离开头部 。

  4. 缩短通话时间,长话短说。建议在24小时内使用手机通话时间最好累计不要超过9分钟。

  5. 经常改变握手机的姿势,如改变一下持手机的角度,上下前后移动手机等。

  6. 身边有普通电话机,应尽量不使用手机,以减少电磁波辐射的次数和时间。专家建议最好使用分离耳机和分离话筒,以避免受到电磁辐射。