印度人是什么颜色人种?

YY小生活

印第安人是黄种人,印第安人是美洲土著的统称,印第安人一共有三大种族,分别是玛雅人、阿兹特克人、印加人,同时印第安人分布在美洲的所有大陆。

但从根源上来算,印第安人确实属于黄种人的范围。印第安人是在1.2万年前,从东北亚洲人通过白令冰桥扩散到美洲的,随后就在美洲发展成为了印第安人。

但这里需要明确一点,印第安人属于亚洲人的后代,但并不是中国人的后代,其实最早的亚洲人都是居住于非洲的,只不过一部分人群走到了亚洲,另外一部分人群走到了美洲而已。

黄色人种,又称东亚人种。黄种人皮肤呈暗白色,主要分布于亚欧大陆的东部以及美洲地区,集中分布于亚洲东部和东南部。

黄种人肤色呈白色或橄榄色,大多数为黑色直发、少数为棕发,卷发。有棕色或是黑色眼珠,但有少数为金发碧眼。胡须和体毛适中,体味较淡。下巴不凸出,但是有些人较尖,有些则为较扁。

鼻梁高度中等偏高,鼻尖点指数中等。眼裂中等,褐色虹膜,上眼睑褶发达,亚洲地区的黄种人大多眼有内眦褶遮盖泪阜。上门齿舌面的铲形结构也是黄色人种的显著特征之一。

美洲印第安人的面部大多为长颅型,鼻子的突出度也很大。随着欧洲殖民者的统治与屠杀,北美地区的黄种人原住民占少数,而拉丁美洲多为印欧混血人种。