每天学习精神不能集中,总是感觉好累,经常犯困。

患者信息:女16岁... 患者信息:女 16岁 展开
淮安浙江人

1、每天学习精神不能集中---你学习方法可能有点问题。
2、,总是感觉好累,经常犯困---你调整休息上也有问题。

怎么办?我有一个提醒:
1、做任何一个事,方法是首先要解决的问题,学习有四大块,第一预习--第二上课--第三完成作业--第四复习。那么哪个最重要?肯定是预习!必须是预习!永远是预习!
2、预习比听课重要,预习搞懂了,课不听也罢!预习是自学,听课等于再学一遍,听课的目的是搞懂自习时不懂的。你肯定预习不好,听课没有重点。任何人上课时都会开小差,你预习不好,上课就不可能带着问题去听,你还可能不知道听什么好,时间一长,不懂的问题就积累多了,你可能就没有兴趣去听课了,你不累、不困才是怪了。
3、做作业很重要?当然,其实这是第三遍学习,预习一次,听课一次,做作业一次!
4、我的看法是:作业可以不全部完成,预习则必须每天坚持!这样你听课就有了重点,你就能带着问题去听课,你提前学了一遍,听课就有了思路,连小差都能少开了。
5、以前拉的课,你自己在放假时就能补,最好是课跟上后,上学期间你自己就能找出时间来补。当然请个家教也不错。
6、学习当然要讲求一个效率,你累乎乎地犯着迷糊坐那儿学,有什么用?今天没有充足的休息时间,明天还怎么继续?列宁同志说的好,不懂得休息的人也是不懂得工作的人!求学是很辛苦的一件事,你先把自己的身体调理好,学习时间服从学习效率!
王朝1987全球
首先要保证充足的睡眠,还有合理的饮食,另外心里如果有压力要尽快排解,实在不行的话就要去看医生了。
百度网友74ab5b62c
孩纸早饭要吃饱,睡眠要睡好,不要想其他的,如果这样还是困,那你就是神经衰弱,找医生去吧
百度网友759b57e
你是不是有这样的经历,早上刚开始还行,到了上午后两节课的时候就开始犯困注意力无法集中了?
如果是这样的话,因该是您的饮食结构出了问题,早餐要摄入一定蛋白质和碳水化合物。比如我们可以吃个鸡蛋饼,有鸡蛋有谷物。充分的营养才能保证我们大脑的良好运作。
棠小棠的文件库
好吧...我也是