我一个朋友眼部刚做了整形手术,应该注意什么,吃什么?/?

我一个朋友眼部刚做了整形手术,应该注意什么,吃什么?... 我一个朋友眼部刚做了整形手术,应该注意什么,吃什么? 展开
walgs0914
应该注意不要吃生冷辛辣刺激的食物,不要让伤口碰水尤其是生水,不要喝太多的水,因为眼睛是比较脆弱的部位,容易水肿,晚上睡觉应该把枕头垫高一点,这样可是预防一下,多吃含蛋白质的东西,不要吃易发的东西比如鱼下海鲜等等,可以口服维生素C,E这样有助于伤口的愈合.外出的时候可以带眼镜,既可以避免一些风沙的刺激也可以当住一些别人的视线.
百度网友8b4f4a9
锌:有助于伤口的快速愈合。富含锌的食物:动物肝脏
维生素E:有助于伤口印痕的褪去
duanrenjian
最好不吃辛辣油腻的东西,还有发物象牛羊肉,烟酒,尤其是生的葱姜蒜,吃5到7天消炎药,避免太大的活动,一周不要沾水不要碰它,其他和正常生活一样,
祁雪管梓菱
.手术切口肿胀疼痛是最长见的,一般在24小时之后疼痛明显减轻。
2.术后疼痛肿胀个体差异很大,肿胀消退时间在72小时之后。
3.为了预防术后感染早日达到预期效果,术后服用抗生素3-5天。
4.伤口至拆线后2日内不能沾水。
5.术后5~7天伤口拆线,或遵医嘱,未经医师许可不能私自到外院拆线。
6.术后恢复期如有不适,请及时与手术医生取得联系,切莫自行处理。
7.应用组织充填材料后,如发现局部有红肿、包块、痒、痛、流分泌物等情况,请速与手术医生联系。
8.面部手术睡眠时应将枕头抬高,睡前少饮水以减少伤口处肿胀。
饮食少吃辛辣热属性之物.
少吃鱼.