氢燃料电池车的优势公需课答案

生活达人孙敏

氢燃料电池车的优势公需课答案如下:

氢燃料电池车具有三大优势:没排放、降低车企减排压力、单次加氢仅需几分钟,可行驶1000公里、电池寿命长,低温性能适范性强等。

氢燃料电池汽车相较纯电动汽车更具优势,氢燃料电池汽车利用氢的化学反应为汽车提供电能,动力更可持续,能效更高,续航里程更长;排放物只有水,实现了零碳排放,没有二次污染;加气时间也大大缩短。

而更具优势的是,氢气属于可再生资源,工业废气、风水发电等均可带来充足的氢气。因此氢燃料电池汽车的发展日益受各国国家政策支持,都纷纷投入重金推进氢燃料电池汽车的研发,并制定了氢燃料电动汽车发展战略及规划。

以下是氢动力燃料车的优点:

1、零排放:零排放或近似零排放。

2、减少污染:减少机油泄露带来的水污染。

3、降低温室气体:降低温室气体的排放。

4、提高燃油量:提高燃油经济性。

5、提高效率:提高发动机燃烧效率。

6、运行平稳:运行平稳、无噪声。

以下是对氢动力汽车的更多介绍:

1、氢内燃:氢动力汽车分为两种,氢内燃汽车是以内燃机燃烧氢气(通常透过分解甲烷或电解水取得)及空气中的氧产生动力,推动的汽车。而氢燃料电池汽车是使氢或含氢物质及空气中的氧通过燃料电池以产生电力,再以电力推动电动机,由电动机推动车辆。

2、机械能:这类车辆的发电厂把氢的化学能转换为机械能,或者是通过燃烧的内燃机中的氢,或通过在燃料电池中的氧与氢反应来运行电动机。

中国赛宝