JSP用IO流读取文件时出现乱码...

代码如下:怎么转换成中文啊,要强制类型转换吗?求代码!... 代码如下:

怎么转换成中文啊,要强制类型转换吗?求代码!
百度网友489295667
乱码问题出现的原因是这样的,

文件字符本身有一个编码,BufferedReader又用一个编码读,jsp页面显示的时候还有一个编码。

你jsp页面的显示编码是UTF-8,
所以你BufferedReader读进来的就要是UTF-8编码。
所以,如果BufferedReader的编码,和文件的编码不一致,或者文件的编码不是UTF-8编码,那么你就要转化成UTF-8编码。
可以采用如下方法:

BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(new FileInputStream("e:/read.txt"),"GBK"));
y250986663
java 和jsp 默认的编码集为ISO_8859_1;
s= new String(s.trim().getBytes("iso_8859_1"),"gbk");
把这句话加上去就好了