求一部 电影名字 年代比较久远了 欧美的

内容只记住了几个画面讲的好像是一个男孩和一条狗被困在山上后来小男孩被直升机救走狗还留在山上最后狗有回到家里各位帮忙一下吧大哥大姐们帮忙想一想... 内容只记住了 几个画面
讲的好像是一个男孩和一条狗被 困在山上
后来 小男孩被直升机救走 狗还留在山上 最后狗有回到家里
各位帮忙一下吧
大哥大姐们帮忙想一想
Cicada_song

远离家乡:小黄狗历险记 / 小黄历险记 Far from Home: The Adventures of Yellow Dog(1995)
迈克一家住在靠近海边的农场上。一天,十四岁安格斯在路边看到一条无家可归的小黄狗。把小狗领回家后,却遭到了家人的强烈反对,在安格斯的一再坚持下,决定收养这条可怜的小黄狗,并取名为"小黄"。
"小黄"到来后,虽然有时也会闯祸,但在更多的时候它给一家人带来了无尽的欢乐。不久,迈克和安格斯带着"小黄"一起出海送货时因遭遇风浪而翻入海中。迈克得救了,安格斯和"小黄"却被海水冲上了一座孤岛。孤岛上,安格斯和"小黄"不仅战胜了生存的考验,而且还击退了野狼的侵袭。十五天过去了。就在安格斯艰难地爬过一座独木桥并被救援队发现时,"小黄"却不幸掉下了水流湍急的河水中。
回家后,救援队继续搜寻"小黄"却杳无音信。一个月过去了,当安格斯站在窗前再次吹起每次训练"小黄"的哨子时,"小黄"突然出现欢快地朝他奔来。
徐汶峰
晕了,,是什么呀
追问
开头 忘了  情节只记得一点点   电影估计是10几年前的