吉他的和弦怎么弹?不要复制的,重点是左手按好以后右手怎么弹,查了下六线谱上面的X是要弹的弦

但是弹着不像,求解释,求长期咨询对象,本人住校学生,只有星期五到星期日有时间,求指教!... 但是弹着不像,求解释,求长期咨询对象,本人住校学生,只有星期五到星期日有时间,求指教! 展开
丨琴酒丨
你好,我来为你详细解答一下好了。

首先嘛,左手按好了,如果谱子上画的是X,请正常扫弦。但是如果像你在下面追问时帖的图,写的是具体数字的时候,请把你的左手按这个数字排列方式去按和弦。你的这个图是正常的C和弦,但是也可能出现不是正常和弦的情况喔。

举例来说,一个小节开头的和弦是AM,前面几个音是以XXX的方式出现,要你扫弦的,然后出现了数字,02210一下,02200一下,02210两下(我横着写了,从左到右你理解为从下到上的类似你贴的那个图的东西),那么啥意思呢,02210是正常的AM和弦,02200是一个变换音了,你按照这个按好了的话会发现,你得在按AM的情况下把食指抬起来。后边再变了回去。弹奏的时候的感觉就是DO的音变成了XI一下,又变了回去。

至于你说的演奏的不像的情况,请检查如下几个部分
1、按对了么
2、吉他弦调好了么,是不是哪根弦跑音了

最后补充一下,我看你追问的时候问了一句那个东西怎么弹,其实很简单。六线谱的买一根线代表了吉他的每一根弦,从下到上一次是吉他从粗到细的弦。线上画的数字等于你左手需要按的相应的弦的位置,数字是几就是按在几品上。

以上!调理有点不清楚哈!希望能仔细看完,应该能解答你所有的疑问!当然了还有问题欢迎继续追问。珍惜希望帮的上你,手打辛苦望采纳!!

P.S.那么呢……至于长期咨询对象……额。采纳了俺给你留个QQ吧、记得追问一下,要不回答不了了。
追问
OK,本人刚学吉他不久,可能要多问问了,基本是菜鸟啊orz,那么分就给你了!
寒彻水
你查的是对的 如果不像 看看琴调音调准了没 然后看你拨弦节奏对吗
追问

那吉他谱上

 样子的要怎么弹?