在excel中 怎样把a列中包含的b列数据在a列筛选出来

yanxy0924
知道合伙人互联网行家

C2输入
=if(countif(b:b,a2)>0,a2,"")
公式下拉
A列数据与B列有重复的在C列列出来
追问
能具体一点吗,谢谢^_^
追答

给你做个样表,看后就明白了

凌文元LWY

请补充完整提问,以方便大家理解支招!
筛选出来以什么方式表示?
追问
就是筛选出a列所包含的b列数据,把a列中和b列一样的数据挑出来
追答

选择A列,在“开始”选项下的“条件格式”中,“新建规则”,以“公式”建立规则,输入=COUNTIF(B:B,A1)>0   格式选择填充色黄色,即可实现A列中包含的B列数据以填充色显示的效果。

详见附图