茂县一日游怎么玩

爱旅游玩乐的小艺

茂县一日游的路线如下:

1、坪头羌寨,海拔1688米,全村500余户,近2000余人,村庄内是传统的羌寨风格,保留独特而传统的文化,民风古朴,环境很美。

2、叠溪,距离县城65公里,九环线公路穿景区而过,景区以雄、秀、异、奇为特点。

3、中国古羌寨,主要由中国羌族博物馆、非物质文化遗产传习中心、羌寨文化广场、羌王官寨、羌族文化主题酒店、演艺中心等。

4、杨柳花村,该村是一个具有羌族特色的羌族村寨,环境优美,空气清新,适合旅游观光,和民宿入住。

外出旅游注意事项

1、旅游者应时刻注意旅途安全,在经过一些旅游危险区域景点,如陡坡密林、悬崖蹊径、急流深洞等,要尽量结伴而行,千万不要离团独自冒险前往。

2、旅游者应讲文明礼貌,在任何时候、任何场合,对别人都要有礼貌,事事谦逊忍让自觉遵守公共秩序,发扬互助友爱的团队精神。

3、旅游者应爱护文物古迹,每到一地都应自觉爱护文物古迹和景区的花草树木,不任意在景区、古迹上乱刻乱涂,以防罚款现象发生。

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
在不完善的旅程中总有一些目的地无法到达,松坪沟景区暂时关闭。我们面临着三个选择:继续去九寨沟,或者去大古冰川,或者回茂县,慎重考虑回茂县。回来的路上看到很多棚洞。逛完县城,街上随处可见身着羌族服饰的行人。这里的羌族人口占全国人口的30%以上,占全县人口的90%以上。它是中国最大的羌族核心居住地,有着深厚的羌族文化。2008年5月12日的汶川地震对羌族来说是一场浩劫。数以万计的羌人被杀,无数的碉楼、土陶等羌族文化遗产被毁。恢复重建时,毗邻汶川的茂县成为羌族文化的重要保护和传承地。艺术珍品——古碉楼技艺在县城里,可以看到很多古碉楼建筑,兼具防御和储藏功能,结构严密,外观坚固,冬暖夏凉。一般军事堡垒和地势险要的地方有关隘碉堡和篝火碉堡,村庄碉堡和家园碉堡。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询