茂县旅游景点

徐老师带你看世界

茂县的景点有叠溪松坪沟、白石羌寨、坪头羌寨、古羌城、羌族博物馆等。

1、叠溪松坪沟

以雄、秀、异、奇、幽为景观特征,既能享受山的一览无遗,又能享受似海的博大精深。

2、白石羌寨

位于茂县凤仪镇西北方,远远望去黄褐色的石屋顺着陡峭的山势依坡而上,错落有致,其间碉堡林立,气势不凡。

3、坪头羌寨

海拔1688米,村庄的房屋依山居止,沿袭羌族传统建筑风格,村内流水潺潺,小巷通幽,栈道连接着房前屋后。

4、古羌城

位于茂县凤仪镇,地处岷江西岸金龟包、银龟包之间,坐西朝东,背靠水西,脚抵岷江,面向九鼎圣山,头枕蓝天白云,庄严雄伟,气势恢宏。

5、羌族博物馆

拥有近万件珍贵文物藏品,是羌族悠久历史和文化源远流长的实证,是目前全国乃至世界上规模最大、规格最高、功能齐全、设施完善的羌文化最大核心展示地。