茂县有啥好玩的地方

小新带你去旅游hh

茂县好玩的地方有:坪头羌寨、中国古羌城、杨柳花村、白石羌寨、茂县九顶山。

1、坪头羌寨

羌寨一直保留着古老而独特的传统文化,民风古朴、风情浓郁,四时田园风光美不胜收,置身其中,就会经历一次贴近自然、回归本质、亲密文化的体验。

2、中国古羌城

中国古羌城位于四川省阿坝藏族羌族自治州茂县凤仪镇。地处岷江西岸金龟包、银龟包之间,坐西朝东,背靠水西,脚抵岷江,面向九鼎圣山,头枕蓝天白云,庄严雄伟,气势恢宏。

3、杨柳花村

杨柳花村位于茂县太平镇境内岷江西岸,平均海拔2600米。全村现有2个村民小组86户361人,其中羌族人口占99%,是一个典型的羌族村寨。

4、白石羌寨

白石羌寨位于茂县凤仪镇西北方,南距成都171公里,北距九寨沟县200公里,紧临茂县县城,是九环线上的重要景点,为典型的羌族聚居区。这里地理位置优越,特色餐饮发展较为成熟,比较出名的有山菜王特色餐饮。

5、茂县九顶山

九顶山景区地处德阳的绵竹、什邡和阿坝州茂县的分界线上,位于岷山山系龙门山脉中部,雄踞龙门山脉群峰之首,最高峰狮子王峰海拔4989米。其独特的风光是将草地、雪山、原始森林与佛光、幻影、云海等自然景观、地史景观、天像景观融为一体。

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
茂县的名胜有:平头羌寨、中国古程强、杨柳花村、白石羌寨、茂县九顶山。1.平头羌寨羌寨一直保留着古老而独特的传统文化,民风淳朴,风情浓郁,四季田园风光秀丽。置身其中,你会体验到一种亲近自然、回归本质、亲近文化的体验。2.中国古墙城中国古强镇位于四川省阿坝藏族羌族自治州茂县凤仪镇。位于岷江西岸金龟包与银龟包之间,坐西朝东,背朝水西,脚达岷江,面向九鼎圣山,头枕蓝天白云,雄伟壮丽。3.杨柳花村杨柳花村位于茂县太平镇岷江西岸,平均海拔2600米。全村有两个村民小组,86户361人,其中羌族人口占99%。是典型的羌族村落。4.白石羌寨白石羌寨位于茂县凤仪镇西北部,南距成都171公里,北距九寨沟县城200公里。这里靠近茂县,是九环路上的重要景点。是典型的羌族社区。这里地理位置优越,特色餐饮发展相对成熟。著名的特色餐饮是山菜王。5.茂县九顶山九顶山风景区位于德阳阿坝州绵竹、什邡、茂县的分界线上,岷山山系龙门山中段,位列龙门山群峰之首,最高峰狮子王峰海拔4989米。其独特的风景是将草原、雪山、原始森林与佛光、幻影、云海等自然景观以及地理历史景观、天体景观融为一体。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询