如何做到不抱怨

yywangweihua2
抱怨是表达自己对人、对事的哀伤、痛苦或不满。它是在讲自己不想要、不喜欢的东西。例如:我工作那么苦;收入这么少;我们总是在加班;环境真够差的;领导怎么这样不通情达理;… 抱怨可以发泄不满,也可以获得一些好处,比如:获得如同情心、安慰、注意力以及避免做自己不愿做的事。同时,没有自信心的人,有时候想靠抱怨来逃避自己的弱势地位,或通过抱怨显示自己比别人优秀.
想要做到不抱怨,前提是你要想清抱怨会给你带来什么好处。抱怨的好处无非是获得他人的同情,证明自己的无辜,获得心理的平衡,再往后想,就很空洞。不抱怨呢,就是不给自己放纵的借口,学会一个人独立承诺责任。在改变命运的时候,第一,你会觉得自己有最积极乐观的心态,你对自己和现实可以承担责任;第二,你有充足的智慧和行动力可以让事情转危为安;第三,你会因为这种自足自立而获得生命的尊严,你会对自己充满信心。你能改变自己,就能帮助他人。
当然,我们说的不抱怨,不是要大伙无论遇见多难受的事情都沉默和闭嘴。我觉得有一种方式值得推荐。大家都看过《贫嘴张大民的幸福生活》——张大民一个下岗工人,妈得了老年痴呆,妹妹白血病,弟兄几个争一间房,自己的小屋还长棵树……但是“贫嘴”两个字是他解构苦难的一种方式,他能调侃,不把这些事情当回事。一件事情,你真不把它当回事的时候,它就真的没什么大不了的了。遇到不平衡,内心有愤怒,就得想,这件事情值得你花这么大的气力去计较吗?当然,这取决于一个人的境界,取决于你的生活是大是小,也就是说,你还有没有别的平衡的方式?
想要做到不抱怨,首先要学会接受。一个人学会接受,是个大智慧,这种接受要从接受自己开始,学会接受的人就是要首先看到你不可替代的优势,中国老话说:寸有所长,尺有所短,每一个人都有着不可替代的优势。我说的不抱怨,接受命运赐给你的东西,不是认命,不是容忍,不是忍气吞声,而是在接受的前提下,迅速找到你与这个境遇相逢后的最佳方式,找到去改变它最大的可能。
一个心态积极、乐观的人是有行动力的。抱怨是一种语言而不是行动,当一个人过多地被语言困扰的时候,他会失去行动力。这个世界上的快乐、对社会的价值、对他人的承诺,其实都体现在行动上。爱是一种行动,善良是一种行动,慈悲是一种行动,这一切靠抱怨是无法实现的。
狮子武器16
每一件事想做到不抱怨,必需对此事用类似的方法将自己训练好,就是自己用会让你抱怨的麻烦或者一些可以激起你想抱怨的事,然后通过大脑或身体进行消化直至没有抱怨的想法。基本上每件事消化与训练8至10次后便没有抱怨的想法。以后再遇到这件事就掌握在我们自己的手里了。25岁以后的人可以用此方法,25岁之前用此方法也行,但是25岁以后人生不好的事和能激起你抱怨的事大部分都知道了,就是那些对吧,所以现在把经常或者比较重要的会让你抱怨的事用方法解决掉。
方法必须要大脑与身体一起解决,身体通过健身+稍微一些耐力锻炼。3次这样锻炼
A【健身+稍微一些耐力锻炼】+B【健身+稍微一些耐力锻炼】x5%+C【健身+稍微一些耐力锻炼】.我知道这样是解决不了的,但是在这种强力使用体力下从A训练阶段开始到结束,大脑都要想到激起你抱怨的事,如果很累,你可以暂时不想,体力稍有恢复立即去想,B训练阶段开始到结束,大脑还是要想会激起你抱怨的事增加5%,体力锻炼也加强5%,C训练阶段与A相同,以上1天半时间完成,3天完成6次。这个强力使用体力下的健身+稍微一些耐力锻炼不是单纯让你去想激起你抱怨的事,而想的事,是要你把它想成这些麻烦和会激起你抱怨的事,碰到的或者没有这个对你来说算不了什么,无所谓想得开,边强力使用体力边这样想,不是每次锻炼都会有进步吗,包括想的大脑也会有进步吗,下一次的锻炼时体力和边在想事的大脑都进步不会累了,但要在完成第9次锻炼后就不用再训练这仅仅的一件让你抱怨的事了。另外一件想做到不抱怨同上方法。
自行根据自己的能力安排休息。这样一年后就可解决抱怨。
每人将自己训练好,放弃一切与朋友逛街娱乐,手机电脑。大部分时间都会没有。
我这里也说了可以自行安排休息,只有休息的时间去和朋友逛街娱乐,手机电脑。
匿名用户
抱怨是没用的。
遇到问题,先不是抱怨,而是面对它,找出解决的办法。
人的一生会不断遇到问题,所以,就是要不断地想办法解决问题。
谁也逃避不了。
所以,谁都一样,不用抱怨。烦躁时你对别人的要求高,对自己的要求不高;幼稚,不能原谅别人的人通常是幼稚的,原谅又不代表忘记,可以原谅,不忘记不就行了吗?抱怨之前,请在心里和自己对抗一下,为那些事物作辩解,让自己变得有素养一点!你每次要抱怨的时候,想想那么农民工,地瓜的,扫大街的,那个不是辛辛苦的干活,那个不是为了让自己在乎的人过得更好去努力,和你相比,他们比你惨得多,学会开导自己,困难也只是一时的!如果你是老觉得别人是不劳而获,而自己累得要死要活,那么我确定是你的心态不好,那你应该学会宽容,何况即使你心中满怀抱怨,对你的未来也没有丝毫的帮助,最后自己掉进自己设置的陷阱里,出都出不来!告诉自己世界上哪里都存在不公平,要看自己怎么想!告诉自己别人之所以能够坐享其成,能够“不劳而获”,能够过得比你好,绝对有他们的理由!只是你没看见!
告诉自己要积极地面对生活,要为了更好的生活努力奋斗!
那个遥远的她0
抱怨的产生是源于对事物的期望值偏高,对自身付出的努力夸大,落差较大所产生的。不抱怨,首先要提升自己的能力,把事物的发展变成可控,其次对周围环境的敏感度降低,不要太在意他人的看法,要有所坚持。
安慰记心理

这本书打破了很多人的认知,因为一直以来抱怨多数情况下都是一个贬义词,以为抱怨是一直发牢骚嘛,不过这本书重新让我认识了抱怨这件事情,并且它还会教大家如何“有效抱怨”,点开今天的内容学起来吧!