沙巴什么时候去最好沙巴最佳旅游时间

旅泊网
可提供详细的旅游攻略信息,优惠的景点门票购买,优惠的国内外火车票飞机票购买。

沙巴是马来西亚非常重要的海滨城市,也是一个世界级知名的度假旅游胜地,很多人对于巴沙的了解不够充分,认为其知名度还没有巴厘岛、普吉岛等有名,但是去过的人才知道这里的美不亚于任何热带海岛城市,下面给大家分享超详细的攻略。

沙巴气候

想知道沙巴最佳旅游时间,先要了解沙巴的气候环境。沙巴靠近赤道,属于热带雨林海洋性气候,四季变化不太明显,一年中温差变化较小,平均气温在20多摄氏度左右,所以您无论何时去沙巴都不会太影响到各式水上娱乐项目。

沙漠什么时候去最好?

沙巴分干湿两季的,每年10月份到次年的3月份是雨季,这时的沙巴几乎天天下雨,空气湿度很大,在沙巴的雨季有一个特点,下雨次数虽然很多,并且雨量大,但是雨停的也十分的快,基本上没有连阴天。

5月至9月便是沙巴的旱季,那时的降雨量会小很多。如果相比较说的话,下雨会引起交通不便等因素,所以旱季更适合人们旅游。

另外,沙巴没有台风,也没有地震。台风都在上方的菲律宾和中国台湾,而地震都在下方的苏门答腊和爪哇,所以,沙巴素有“风之下乡”之称。

总之,不考虑气候的原因,沙巴一年四季都很美,全年适合旅游。但每年5-9月是沙巴的旱季,相比较降雨量颇多的雨季,更适合旅游。