怎样进入bios设置u盘启动?

乐养六眸泥盘13

主板UEFI模式启动只支持采用GPT分区模式的硬盘(包括固态硬盘)。若硬盘采用传统的MBR分区模式,将无法正确识别并启动系统。请在开机自检时进入主板BIOS的系统信息或启动(Boot)界面察看主板是否正确识别固态硬盘。

没有,硬件方面的问题:关机打开机箱,检查固态硬盘与主板、电源线路连接是否良好,必要时采用替换法确定故障硬件。否则,可能是固态硬盘采用传统的MBR分区模式进行格式化分区。可以尝试用WinPE系统工具盘(光盘或U盘)启动电脑,运行里面的DiskGeniu磁盘分区管理软件,点击固态硬盘,在右边窗口,察看分区表类型。

为MBR,可以在窗口上方的硬盘菜单里选择“转换分区表类型为GUID”将分区表转换GPT,重建分区并格式化。

注意:转换分区表类型会重建所有硬盘分区和格式化,请预先做好固态硬盘的数据备份。

扩展资料:

UEFI的优点:

与BIOS显著不同的是,UEFI是用模块化、C语言风格的参数堆栈传递方式、动态链接的形式构建系统,它比BIOS更易于实现,容错和纠错特性也更强,从而缩短了系统研发的时间。

更加重要的是,它运行于32位或64位模式,突破了传统16位代码的寻址能力,达到处理器的最大寻址,此举克服了BIOS代码运行缓慢的弊端。

兼容性:

与BIOS不同的是,UEFI体系的驱动并不是由直接运行在CPU上的代码组成的,而是用EFI Byte Code(EFI字节代码)编写而成的。Java是以“Byte Code”形式存在的,正是这种没有一步到位的中间性机制,使Java可以在多种平台上运行。

UEFI也借鉴了类似的做法。EFI Byte Code是一组用于UEFI驱动的虚拟机器指令,必须在UEFI驱动运行环境下被解释运行,由此保证了充分的向下兼容性。

可扩展性:

UEFI将使用模块化设计,它在逻辑上分为硬件控制与OS(操作系统)软件管理两部分,硬件控制为所有UEFI版本所共有,而OS软件管理其实是一个可编程的开放接口。

借助这个接口,主板厂商可以实现各种丰富的功能。比如我们熟悉的各种备份及诊断功能可通过UEFI加以实现,主板或固件厂商可以将它们作为自身产品的一大卖点。UEFI也提供了强大的联网功能,其他用户可以对你的主机进行可靠的远程故障诊断,而这一切并不需要进入操作系统。

参考资料来源:百度百科-UEFI