科目二倒车入库有什么好方法

哔哔叨车

在整个驾照考试流程中,我最害怕的就是科目二的考试项目,科目二里面包含倒车入库、侧方位停车、坡道起步和停止、直角转弯以及S弯,在我考试的时候倒车入库还包含移库,简直就是所有学员挥之不去的梦魇,结果也是喜闻乐见,没错,我考挂了,等到我第二年补考的时候,考试规则改变,以前我们考试四周放置立杆,碰到就挂,改革之后采用电脑监考,并且取消移库这个项目,终于让我侥幸过了。

但是这其中也是总结了不少的经验,接下来就和大家分享一下作为学员总结的非常实用的经验,口诀:倒库先找停车位,停准位置再倒车,后轮对准库边线,打死方向看后镜,距离30为最佳,完美入库不压线,两边距离有偏差,哪边宽往哪边打,左镜子下沿对准线,踩稳刹车入库停。

考试之前的准备更加重要

1、上车之后县关车门,并注意阅读灯之类的有没有关闭。

2、调整属于自己合适的坐姿,确保自己的视野开阔。

3、千万注意系好安全带,并且调整好倒车镜的位置,后视镜调整的标准是从自己最舒适的坐姿看左右两边倒车镜,倒车镜里面可以看到车门前后的门把手和地面最好。

4、完全确认无误之后深呼吸一下,调整好心态,等待考试的命令。

倒车入库的方法

左倒车入库:

1、当咱们听到考试开始的语音提示之后,踩离合挂挡松手刹,将车辆开到指定的考试区域,前轮越过一号停止线,并且让左肩和一号停止线重合,到达位置之后将车身调整到距离边线1.5米左右的距离。

2、踩离合挂倒挡松手刹倒车,当车辆左边后视镜和一号黄线重合的时候迅速向左打死方向。

3、车子在向后倒退的过程中,观察左侧后视镜,看左后视镜车身后轮与库角距离如果小于30厘米,方向盘就向右边回半圈,如果大于30厘米就不用回。

5、看倒车镜里面的车身与库边线基本平行的时候,迅速回正方向盘,并注意车身与两边边线的距离。在入库之后,尽量不要去修正方向,容易出现越来越偏的情况,修正的方式哪边宽往哪边打。

6、看左后视镜下沿与库边线重合的时候立刻停车。

7、车辆停稳之后之后出库的时候只要注意观察后视镜中的车辆后轮是否和三号线重合,重合的时候立刻向右打死方向即可。

8、同理右倒车入库也是一样的方法。

倒车入库的技巧

1、车身与库角保持30cm的距离,这个该如何把握?只需要以门把手为参照物,并在地面做好标记,多加练习,感受一下在倒车镜里面变形之后的30cm是什么感觉即可。

2、车身与库角的距离是由远及近,如果倒车的时候反应过慢导致距离小于30厘米的时候立刻回半圈方向盘修正。

3、入库之后尽量不要调整方向,避免紧张打错方向导致越调越歪,调整的口诀是哪边宽往哪边打。

4、在整个倒车过程中,尽量保证车速最慢,即使出现失误,也可以让大脑有足够的时间进行修正。

总结

其实倒车入库并不可怕,可怕的是考试环境给大家带来的心理压迫感,最主要是调整好自己的心态,深呼吸不要紧张,保持行车速度尽量的缓慢来给自己有足够的思考时间,平时在驾校的时候多加练习,最重要的就是练习从车辆倒车镜里面感受30cm的距离,其他方面基本都很简单,还有需要注意的就是开车之前的准备,千万不能因为安全带没有系导致自己考试不合格。

海上二十九号

科目二倒车入库过程及技巧:
一、准备工作
1、上车后,先调整好座椅的前后位置,靠背也调整到舒适的角度,以保证能自由的转动方向盘和看到车头的引擎盖为最佳。
2、调整左右后视镜,使镜中车身出现在镜子约1/3位置,后门把手在镜子上沿露出。

二、右出库
挂一档,带正车头,直线出库。当车头引擎盖刚刚盖住库对面边线时,向右打死方向盘。
温馨提示:每个人身高不同,要根据自己情况找准合适的参考点。

当车身与左边线平行时,回正方向盘,继续前行,车头跨越感应线。此时车身与左边线距离恰巧在最佳距离以内,这样才能保证后面的入库不会轧线。
温馨提示:可反复调整上一步右打死的时间点,确保车身在最佳距离以内。

三、右入库
开始缓慢倒车,向左扭头,观察左车窗外感应线的位置,当感应线与车窗下沿的交点到达A点时,向右打死方向盘。
温馨提示:A点为第一个关键点,每个人看到的位置会稍有不同,大家可以根据实际情况适当提前或延迟少许。

保持方向盘右打死,继续倒车,同时观察右后视镜,这个过程镜中的状态是这样变化的:看不到库角→看到库角→库角与车身的距离逐渐缩小,库角也从上到下不断下沉。
温馨提示:当库角与车身距离相当于一支水笔的粗细时,到达第二个关键点,记为B点,此时迅速回正方向盘。

继续倒车,右后视镜中的库角也继续下沉,当库角刚好消失时,迅速向右打死方向盘。
注意:这是第三个关键点,记为C点。这个关键点不仅考察眼力,更考验反应速度,切记,一定要在库角刚好消失时迅速向右打死方向盘!

继续倒车,当车身与库线平行时,回正方向盘。
温馨提示:此时,车速要慢,不要看左后视镜,始终观测右后视镜,适时修正车身与库线距离。距离宽了向右稍打方向盘,反之则向左。休正时间不要过长,否则将影响下一步。

继续缓慢倒车,迅速扭头看左后视镜,当左后视镜下沿刚好盖住左出库线时,踩刹车,停住。
这个位置停车能保证汽车在库中的前后距离刚好合适,每个人可适当修正,但一定要记清修正后的观测点!

从外部观察,此时车身前后预留距离刚刚合适,不会扫到前后的红外线。

而右边距离应稍稍窄于左侧,在倒进来修正距离时保证右距稍窄一点就可以了。
四、左出库与左入库
挂一档,带正车头,直线出库。当车头引擎盖刚刚盖住库对面边线时,向左打死方向盘。

当车身与左出库线平行后,继续前进,直到车头向左倾斜,并且跨过左感应线,这时再踩刹车,停住。
温馨提示:整个过程,方向盘都是左打死状态。当车停住后,右手换左手握紧方向盘,右手去将一档换成倒档。换完档,左手仍换回右手握紧方向盘,开始倒车。

继续保持方向盘左打死状态,车速放慢,始终观察左后视镜。
在镜中看到的情况是:先是看到左库线→左库角→整个库口→车身入库。这时判断车身与左库线是否平行,一旦平行,立即回正方向盘,继续缓慢倒车。

当左后视镜下沿刚好盖住左出库线时,踩刹车,停住。这个位置停车能保证汽车在库中的前后距离刚好合适。
驾校一点通

对于学员来说,拿到驾照就好像战胜了全世界一样,考试前和考试后就好像两个世界,拿到驾照的就觉得哇塞,我的世界终于亮了,而没有拿到驾照的却是,为什么我考了那么多次,还是拿不到驾照呀,天呐,拿个雷劈死我吧。

好了,我相信大家应该都有这样的经历。

那如何才能更容易的通过考试呢,这里小编给大家讲一些技巧,让大家更容易的拿到驾照。

考前三分钟注意事项:

(1)确认车门已关闭,确认座椅在自己平时的位置,确认后视镜位置是否在自己平时练车的位置。

(2)倒车入库,踩下离合,左转向灯打开,喇叭按一下,手刹松下,然后慢慢松离合,让车缓缓前行。

倒车入库注意事项:

(1)车开到起始位置,车身离线的距离,保证车辆肩线与起始线重合。

(2)倒车的时候一定要看准线,打死方向,平时教练怎么教的,这里就怎么练,从后视镜里注意看库点,这个要随时看。

(3)车进库一定要让车与库线平行,不要随便动方向盘。

(4)进库的时候一定要看点,不要后倒的太多导致车屁股压线,这就得不偿失了呀。

(5)出库也需要注意,确定左边车身和库线的距离是不是三十公分,适当调整方向盘。

(6)左出库一定要出到规定的位置。

(7)在整个过程中虽然要求的是越慢越好,但是却不能停车、不能溜车、不能掉档、不能熄火、不能越线,如果出现这些行为就直接挂了。

(8)最后的最后,一定要记住倒车入库的整个流程,不要脑袋一热开车就走了,下面是倒车入库流程图!

最后小编祝大家都拿到驾照哦,加油,有什么问题可以给小编留言,小编会给大家解答的,顺便给小编点个赞哦~

驾校一点通,学车拿本更轻松!

说恒卯琴
每个人都有自己的方法,自己懂得入库的道理就可以了。如果你是看倒车镜的,那你每次调镜子的位置都一样就可以了。如果对自己的方法不是很有信心再换成教练的,毕竟是你自己考试,你只要对自己负责就好了。
sunboy2004
网上有好多关于科目二考试的诀窍,甚至视频都有,比如这个:
科目二 倒车入库技巧 记住六个点 谁都能倒进http://jingyan.baidu.com/article/148a1921a185ca4d71c3b1c5.html