用SolIDWorks自带工具给装配体快速添加颜色,solidworks如何快速给装配体加颜色?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

Solidworks软件功能强大,组件繁多。Solidworks有功能强大、易学易用和技术创新三大特点,这使得SolidWorks成为领先的、主流的三维CAD解决方案。SolidWorks能够提供不同的设计方案、减少设计过程中的错误以及提高产品质量。SolidWorks不仅提供如此强大的功能,而且对每个工程师和设计者来说,操作简单方便、易学易用!想要学会solidworks,来就是找对地方了。solidworks精品视频课程,带你逐一攻破软件基础操作、进阶功能

solidworks热门视频教程精彩推荐:

软件入门:Solidworks机械设计入门到精通课程

室内设计:Solidworks工程图设计讲解篇教程

软件入门:Solidworks测量工具的使用

用SolidWorks自带工具给装配体快速添加颜色

制作步骤

1.比如有这样一个联轴器装配体,有不少零件,要是一个一个的添加颜色会很麻烦。

2.上次我们用今日制造的插件,可以给整个装配体快速添加颜色,很方便,但有的电脑没有安装这个插件,该怎么办?

其实SolidWorks软件有个自带的功能【装配体直观】,可以用来给装配体添加颜色,也比较方便。

3.【评估】-【装配体直观】。

3-1.如果【评估】工具栏里没有,可以在菜单【工具】-【评估】里找到。

4.打开【装配体直观】后只有两个默认的颜色:红、蓝。

5.【双击】蓝色滑块,改成青色。

5-1.可以拖到滑块的的位置,对应到:直槽口垫片。

6.在法兰2(Flange2)左侧【空白出单击】,添加:橙色。

6-1.法兰2的颜色修改了。

7.在螺母(Nut)左侧空白处单击,添加:蓝色;垫片(plainwasher)左侧空白处单击,添加:白色。

8.两个螺钉左侧单击,都添加:黄色。

9.在轴左侧单击,添加:绿色。

10.设置完成后切换到【设计树】,发现颜色又会到了初始状态。

11.回到【装配体直观】,点击质量右侧的箭头:添加显示状态。

12.切换到【配置管理器】,双击:直观显示状态1,显示的是设置好的颜色。

12-1.双击:DisplayState-1,又可以切换回原来的颜色。

13.完成。

那么,今天的“用SolidWorks自带工具给装配体快速添加颜色”就分享到这里结束啦!大家学习一定要多看、多练、多临摹、多思考,希望大家都能够早日学会!!在这里,还为大家提供更多的课程学习,点击链接: