solid work s装配体新添加零件颜色不一样?

白色的是先画好的,灰色的是添加的新零件,颜色就不一样了... 白色的是先画好的,灰色的是添加的新零件,颜色就不一样了 展开
茴香的橙子

见上图,你贴图(白色)在零件上停留时,会有应用范围选框,建议应用范围选择装配体,即可保证新添加的零件颜色一样。

原理是因为:贴图应用的范围存在覆盖关系,从左往右分别是“面、特征、实体、零件、装配体”。其中覆盖范围“装配体”最广,能够统一装配体的材质。

追问
谢谢,没明白,在哪设置呢?
追答

点开界面右侧的“外观”球,子选项中有各种材质贴图,你左键选择拖动底下的材质球到你的模型上(松开左键,但不移动鼠标),就会跳出应用范围的选框,然后再选择装配体即可。