小白想学3D建模?是学3dmax还是Maya?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

小白想学3D建模?是学3dmax还是Maya?想知道这个问题就要了解3dmax和Maya这两个软件的区别了,如果把3Dmax与Maya两个软件比作两种玩具。3Dmax是一款遥控车。Maya是乐高积木。遥控车玩法/目标准确、固定,容易上手。乐高积木需要自己搭建,从无到有,上手困难,但完全可以用已有零件搭出一个一样的遥控汽车。

3Dmax目标是让人更好的在框架之下操作,隔离底层原理。Maya目标是平摊底层原理,让使用者自由发挥。当然现在的3Dmax强化了编程和节点部分,但大都不怎么使用。Maya也加入了很多插件,变得臃肿很多,而且容易死机。

3Dmax在模型材质渲染灯光动画等各方面领域比较齐全且可独立完成,综合性能还是比较强的,如果两个都要学的话建议先学习max,如果只是做模型一些复杂模型maya功能上多一些制作起来可能方便些,其他功能可忽略,看你自身是要全方面学习还是单独模型做到底,或者两个一起学都可以。

综合能力的话3dmax会比较强,各类型模型渲染都能做。maya的话针对性比较强做人物建模有优势功能跟工具是专门针对人物建模来的,所以看你是要做哪些模型,人物可以maya做其他可以max做及渲染这些都是用max。

以上就是小白想学3D建模?是学3dmax还是Maya?的解答了,你还可以了解一下3dmax和Maya的课程,了解一下具体要学习的内容,