数学地理偏科,怎么办?

现在初一,其他还好,就这两门不行,对于数学我甚至是憎恨,觉得好难。我该怎么办?... 现在初一,其他还好,就这两门不行,对于数学我甚至是憎恨,觉得好难。我该怎么办? 展开
地理·CPN
数学是一个很重要的科目,不要烦,提高数学,首先要从基础抓起,平时多练题,可以先从较简单体入手,可以先买一本课外练习书,至于买什么可以让人推荐,然后每天坚持做,哪怕只做很少的题,做题时遇到难题先跳过,否则更想不出来,然后批改,注意错题要重做,对于难题,不会要多问人,然后自己搞懂,效果更佳。刚开始考试成绩差不要丧气,要注意错题,老师讲的时候要认真听,在家好好分析,提高数学要从抓错题寻找切入点,错题是关键,可以准备一个另外的错题本,将各种错题抄下来,复习时过一遍足矣。难题也可以适当做做,难题要“啃”,不哦怕时间久。提高数学,要先尽量消除对数学的憎恶感,心平气和的对待,循序渐进,不要怕提高的慢。你也可以询问其他好同学的经验,相信你一定能提高你的数学成绩!
对于地理,要多画图,多看图(地图),学会把知识按条理归类,地理并不难,提高很快,也没有数学那样重要图片是关键,复习时可以画一张大表,把知识归类,逐条记忆,希望你能提高!
高粱与大米
首先取消你的抵触情绪。
其次是从最基础的东西学起。不要想这东西太简单就不看拉,你坚持每天学一点,慢慢的就会好的
杨limin
这样吧,说说我自己的感觉。
小学到高中数学一直都是被重视的科目,即便你不喜欢你也得学好,初中升高中是重点考试科目,高中考大学也是重点科目,数学考得低直接影响你的升学状况。无论到了高中学习文科还是理科,数学都是150分的必考科目。说了这么多不知道你感觉到重要了吗,要想学好其他理科必须有扎实的数学功底。难,没关系,补补自己落下的课程,慢慢就会好了。
可以对自己说,这很简单。然后多练练。
清水29
上课之前预习,上课认真听,下课复习,然后多练
钉州的
其实就是兴趣的问题,如果你发现每次做完数学都有一种成就感,然后又喜欢这种感觉的话,你会喜欢上数学的。还有,你现在才初一,所以不要害怕,平时多做做一些题目,你可以的!!加油~~还有,数学不好。也没什么的!