求齐次方程xy'-y-根号下(y^2-x^2)=0的通解,我算出来的答案是y=sin(C-Inx)x,而答案是y=sin(C+Inx)x,求高手 5

阿乘6
注:不仅你求的不对,而且你所说的答案也不对!
解:设y=xu,原方程化成(x^2)u-|x|根号下(u^2-1)=0,分离变量可解得
ln|u+根号下(u^2-1)|=ln|x|+ln|c|,即u+根号下(u^2-1)=cx,回代得y+根号下(y^2-x^2)=cx^2。
说明:这是同济大学《高等数学(第六版)》上册中习题7-3(309页)的第1(1)题的原题。