我家的墙壁插座线太细了,一插电磁炉空气开关就跳,请问怎么把墙壁开关里的两股线拽出来换成粗线

电工学王老师

空气开关跳与线的粗细没有关系。线细易造成线路发热与电压不足。不会引起空气开关跳闸!
建议更换电流大一档的空气开关!
追问
插座线一头连接的插座,另一头穿到哪里了,是灯头还是相邻插座里
追答
插座线一头连接的插座,另一头穿到“配电箱”方向的插座,也有的是直接穿到配电箱,过灯头的也有,那是不合格的接线法!
zhoupeng81

首先排除是空气开关的问题,以防换掉电线以后还是会跳闸的,如果换线可以从线的一头把粗线与细线固定好,从另一头拽出来了即可。
追问
插座线一头连接的插座,另一头穿到哪里了,是灯头还是相邻插座里
追答
相邻的插座,一般来说插座与灯线是分控的。