香港银行开户有哪些好处?

许秋霜
您好!我司专业注册香港公司以及银行开户
香港银行开户好处:
在香港银行开户可免征各种货币存款利息税、提高境内和境外的资金综合营运效率、境内操控,境外运作存款利率、货币不受限制资金自由调拨国际贸易汇款。由于中国境内金融机构对资金的管制干预问题,选择境外离岸银行开户,相对于内地来说是具有其明显优势的,香港银行帐户没有基本帐户和非基本帐户之分别。企业可因应个别之需要而开立多个帐户。它们的功能和操作都一样。从银行角度来讲,它们之间并没有必然的联系。但是,在做帐之前,必须把所有的银行来往帐户月结单提交给香港政府认可的会计师。香港资金进出不受任何管制,而离岸银行帐户是在中国境内的外资银行开立的帐户,应会受到中国金融管理机构的监管。因此,离岸帐户目前来讲交易操作会比较麻烦。
世拓商务
鹰飞国际
鹰飞国际-20年知名老品牌-专注海外业务:l1工作签证、海外公司注册、全球商标办理、各种签证受理开户,目前已成功办理40000+客户,国内业界口碑遥遥领先!
1.香港没有外汇管制,可以自由接收外汇。
2.香港的税种少,税率低。
匿名用户
如果你有钱,就有很大的好处。否则就免了吧。
百度网友06ebbe289
恒生比较好,也方便,也容易通过。我也包给开,不成退款。
帐号已注销

香港公司开香港银行账户的优势:

1、距离近,开户面谈交通方便

香港是中国的特别行政区,来往香港只需要办理港澳通行证,目前在广东深圳已经拥有多个关口甚至多种交通方式前往香港,业务往来便利。

2、香港自由贸易,无外汇管制

香港银行可以自由收付、兑换各种国际货币,对企业和个人没有外汇管制,资金自由进出,令许多跨境企业进行贸易往来更加方便。

3、国际知名度高,投资方便

贸易融资便利,香港公司银行账户开立后可以进行支票往来、外币港币往来储蓄、电话理财、信用证账户,还可以开通投资账户进行买卖港股黄金等进行金融交易。

4、账户灵活易操作

账户操作简便,开通网银后可以随时随地在网上进行交易,可以自由存取现金。

5、香港税收政策优惠

香港施行的本地来源税制是以利润产生的地域为征收税项的基础,只对来自香港的利润及收入征税。

香港公司开银行账户流程:

开户流程:跟协助开户的基构沟通--确定适合的银行--准备资料--提交基构初查---补完--提交银行初审--资料没问题--约面签--按时赴约--等待下户。

现在香港公司很多银行都可以开,最主要是看公司的资质,如果该公司的条件达到了某家银行的要求都是可以开的,现在依旧处于不能过港的状态,能在国内见证的银行有:香港汇丰银行,香港渣打银行,香港华侨永亨银行,香港东亚银行,香港大新银行等等

资料是根据不同银行的要求提供即可,下面我所提的这些资料都能提供的话,基本开什么银行都可以了(个别银行要求一定要有大陆公司)。

①香港公司资料(注册证书、最新商业登记证、法团成立表格、周年申报表、更新过其他信息的资料)

②董事/股东个人证件:身份证、港澳通行证、过关小票(外籍人士提供护照)

③香港公司对应的采购合同+销售合同各一份(需要双方盖章签字)

④对应合同的提单、报关单

*无大陆公司提供:社保清单、劳动合同、个人流水

*有大陆公司需提供

⑤大陆公司的采购合同+销售合同各一份

⑥大陆公司对应业务单据的发票

⑦大陆公司的对公流水(公司账户流水)