诗句提问,求答案,谢谢

1.即将告别母校,告别亲爱的老师和同学,我们自然会想到送别诗吗()和()的诗句。李白送别孟浩然是写下了(),表达了离别之情。他还在送别好友汪伦时写下了()的诗句,高适在送... 1.即将告别母校,告别亲爱的老师和同学,我们自然会想到送别诗吗( )和( )的诗句。李白送别孟浩然是写下了( ),表达了离别之情。他还在送别好友汪伦时写下了( )的诗句,高适在送别董大的诗也写了( )
此情此景,我们后还想到了用诗歌表达我们的送别之情()
()写出了泰山的高大雄伟
()写出了庐山的多姿多彩
()写出了敬亭山的百挑不厌
()告诉我们要不断读书,汲取新知识
()告诉我们死读书是没用的
()告诉我们站的高看得远
()告诉我们不要被眼前的困难吓到
()告诉我们要珍惜时间
()告诉我们今日事今日毕
zongruomeng
李白送别孟浩然是写下了( 送孟浩然之广林 ),表达了离别之情。他还在送别好友汪伦时写下了( 赠汪伦 )的诗句,高适在送别董大的诗也写了(别董大 )(望庐山瀑布)写出了庐山的多姿多彩(行千里路 胜读万卷书)告诉我们死读书是没用的(一寸光阴一寸金 寸金难买寸光阴)告诉我们要珍惜时间
就会这些了