告诉我几个古文字!!!!!!!!!!!!

李讶

《中山王cuo四声(……打不出来这个字)尊》

图中绿色框内的字推荐给楼主,字体修长遒劲,极富表现力,是我最喜欢的字体了~

绿框中的释文,括号为通假字:於(呜)虖(呼),语不废哉!蒦(与)其汋于人旃(也),宁汋于渊。

译文:呜呼!谚语所说是正确的啊!与其为人所迷惑,不如被水所沉溺。(溺于渊尤可游,溺于人不可救也。)

vlu99
知道合伙人文学行家
毕业于师范学校中文专业。读过几本书,识得几个字,见过一些人,历过一些事。

向你推荐一个网站吧:汉典网http://www.zdic.net/。希望有帮助,谢谢!
sweet4748
你是问几个古代的字?还是古文字种类?
如果是种类的话古文字有大篆和小篆。大篆包括甲骨文、金文、籀文、石鼓文。大篆是秦统一六国前所使用的文字。秦统一六国后统一文字改用小篆。汉代的隶书就是今文字了。
如果了解具体字可以去看看《说文解字》,很详细。
追问
今文字是楷书,不懂不要乱说
百度网友7e47c21
的说法的还不不是多大深v是dvd是观赏鸽
追问
追答
你是问几个古代的字?还是古文字种类?
如果是种类的话古文字有大篆和小篆。大篆包括甲骨文、金文、籀文、石鼓文。大篆是秦统一六国前所使用的文字。秦统一六国后统一文字改用小篆。汉代的隶书就是今文字了。
如果了解具体字可以去看看《说文解字》,很详细。
liuguang1004
?,什么字啊
追问
甲骨文,金文也行