一道数学题~~求解答~~在线等!!!急求!

图中,A,B所表示的电阻值哪一个大?为什么?如果将这两个电阻分别接在7.5v的电源上,在图线上分别找出它们的电流的大小。如果要使通过它们的电流均为110mA,在图线上分别... 图中,A,B所表示的电阻值哪一个大?为什么?如果将这两个电阻分别接在7.5v的电源上,在图线上分别找出它们的电流的大小。如果要使通过它们的电流均为110mA,在图线上分别找出加在它们两端的电压的大小。 展开
txzyhm1
根据公式 R=U/ I 判断:当电压U一定时电阻R与电流I成反比,即电压一定时,电流越小,电阻越大。
由图可以看出:U=10时,A线电流 I=0.058,B线电流 I=0.2,所以A的电阻值比B大。U=7.5V时,电阻A的电流约0.04,电阻B的电流0.155。当他们通过的电流为110mA时,电阻A加的电压为:19.5V,电阻B加的电压为:5.5V。
未末_love哀
你先画上一条纵向的直线,比如x=10这条,这条线跟图中两条线各有一个交点对吧。然后就可以看出,当U=10的时候,A跟B的电流,B的大于A嘛,所以B的阻值小咯。
接在7.5V的电流上,就在横坐标上找出7.5,画直线,交点对上的数值就是电流了,看坐标嘛。
根据上面的算出阻值来,电流是110mA,电压也能算了吧。。

是这样做吗= =要不要考虑串联还是并联啊奇怪我怎么反问起你来了……orz当我路过打酱油的好了。。
lws741007
根据公式 R=U/ I 判断:当电压U一定时电阻R与电流I成反比,即电压一定时,电流越小,电阻越大。
所以A的电阻值比B大。U=7.5V时,电阻A的电流约0.04,电阻B的电流0.155。I=110mA时,电阻A加的电压为:19.5V,电阻B加的电压为:5.5V。