作文高手进

一个夺得金牌,一个是铜牌,待遇有多大差距?潇湘晨报透露,易思玲夺金后,家乡条幅满挂,由桂阳县政府组织在桂阳最大的欧阳海广场燃放起了烟花焰火,持续了一个多小时。而夺得女子4... 一个夺得金牌,一个是铜牌,待遇有多大差距?潇湘晨报透露,易思玲夺金后,家乡条幅满挂,由桂阳县政府组织在桂阳最大的欧阳海广场燃放起了烟花焰火,持续了一个多小时。而夺得女子400米混合泳铜牌的李玄旭今天凌晨抵京,接机的只有妈妈和阿姨。写议论文,要起啥论点?用啥题目? 展开
rqc050226
不以金牌论英雄
1、先说金牌重要,每个运动员都以更高更快更强的竞技精神,努力赢得金牌,但是金牌只有1个,不可能每个人都能获得,除了自身努力,竞技水平高,也有运气和幸运的因素。
2、但是金牌不是我们衡量一个优秀运动员的完全标准,不能100%检验运动员的真实水平
3、展开论点,我觉得现在这样的物质文化进步的社会,文明较以前有更大进步的社会“不应该以金牌论”英雄
3.1如果以金牌论英雄,会滋生更多的作弊,环法王,阿姆斯特朗兴奋剂事件,其他的兴奋剂事件
3.2如果以金牌论英雄,会滋生功利性运动,会让大家只关注有兴趣的运动,国球感觉就很功利,
3.3如果以金牌论英雄,最终要的就是牺牲了体育精神,目的是更高更快更强,是打败自己,提高自己,不是别人,只要成绩有提升,就是进步,而不是唯金牌论
3.4如果以金牌论英雄,对大多数人就是不公平的,王浩三次老二,能说他不好吗,他也是在坚持挑战自己,其他弱势项目有提高不也是贡献吗,虽然没金牌重要,但是也是总体有益。
3.5如果以金牌论英雄,竞技体育迟早要被人们所遗弃,被人民所耻,或被一些大集团,
4、不以金牌论英雄,需要我们怎么做呢?
4.1突出金牌重要,但是成绩更重要,能让多数运动员看到光明,踏实训练
4.2需要我们广含怜爱之心,运动员1000000%不容易,大家应该看到他的成绩提高,而不全是是否获得金牌
4.3需要我们给运动员以支持,需要我们理解,需要我们去传播竞技体育精神
5、不以金牌论英雄,成绩提高、战胜自己最重要

KO了·~
追问
感觉应该是写他们之间待遇的反差,
追答
表面是待遇的反差,实际是唯金牌论。是价值观的改变。
个人意见,仅供参考。。。
乀天然呆sky
题目:只为栓解亲情,你就写虽然是铜牌,但是妈妈和阿姨却还是去接她。你就写得金牌的只看名次不看人。
AkaSSS
多少字
追问
帮起个题目