欧战积分是怎样的规则?

小熊玩科技gj

1、积分高者出线;

2、积分相同的话看相互胜负关系出线;

3、相互胜负关系相同的话看相互之间进球数出线;

4、还相同的话看谁在客场进球多出线;

5、还相同的话看小组赛总的净胜球出线;

6、还相同的话看小组赛总的进球数出线;

7、还相同的话看公平竞赛积分出线。

扩展资料:

一.欧战积分系数排名系统概述

依据每个赛季各支球队在欧冠联赛和欧罗巴联赛中的成绩,欧足联将计算出每支参赛球队和每个国家的欧战积分系数,并以此为基础确定各支球队的分档,同时决定了各国获得欧战席位的具体数量。

二.排名的参考周期

各国在2015-16赛季所获得的欧冠联赛和欧罗巴联赛参赛名额,参考的依据是2009-10到2013-14这5个赛季各国的欧战总积分排名(注意有一个赛季的缓冲期)。

各俱乐部在2015-16赛季欧冠联赛和欧罗巴联赛分档中的排名,将在赛季开始前确定,参考的依据是2010-11到2014-15这5个赛季各队的欧战总积分排名。

三.各国欧战积分系数的计算方法

每个赛季,各国联赛的积分是将本国球队参加欧冠联赛和欧罗巴联赛获得的总积分相加,除以本国参赛球队的数量,得到该国当赛季的欧战积分。

虫虫爱教育

1、赢一场积2分,平一场积1分。

2、俱乐部晋级欧冠联赛的16强,8强赛,半决赛或者决赛;俱乐部晋级欧联杯的8强、半决赛或者决赛,每次晋级都会奖励额外1个积分。

3、此外,参加欧冠联赛小组赛会奖励4个积分,确保晋级16强也会奖励4个积分。

每个赛季每个联赛的所有俱乐部在欧冠联赛和欧联杯的得分相加后除以这个联赛参加欧洲联赛的俱乐部的个数,即得到此联赛在该赛季的“联赛积分”系数,表明了这个联赛的俱乐部在欧洲赛场的平均强弱。

扩展资料:

欧冠杯的积分规则:

1、附加赛第一轮被淘汰——0.5分

2、附加赛第二轮被淘汰——1分

3、参加欧冠小组赛——4分

4、小组赛中获得一场胜利——2分

5、小组赛中获得一场平局——1分

6、晋级欧冠16强——4分

从2009/10赛季以来,每支晋级16强、8强、半决赛和决赛的球队都会额外奖励1个积分。欧冠附加赛第三轮被淘汰的球队和小组赛中被淘汰的球队将不会得到这些额外积分,他们的积分奖励规则将按照欧联杯积分规则计算。

冬冬381012
欧战积分规则

目前UEFA对于欧战,有国家联赛排名和俱乐部排名。对于两个排名来说,都是通过俱乐部在欧洲战场上的表现来计算排名的。一般来说这个表现是指近5年来在欧洲战场上通过打赢或者打平比赛来获得欧战积分。

对于俱乐部来说,每年可以获得欧战积分的途径就是参加欧冠联赛和欧罗巴联赛。不论是欧冠还是欧罗巴,在正赛阶段,获胜一场可以得到2分的积分,平一场1分,输掉比赛则没有积分。在正赛之前的附加赛中,所有积分减半,也就是说,胜1,平0.5,输0。但是欧冠和欧罗巴对于参赛球队在每个阶段却有不同的积分奖励。

首先我们来看欧冠联赛的积分奖励:
球队如果可以参加小组赛阶段的比赛,那么每个球队会得到4分的积分奖励(2004-2009之间是3分的奖励,1996-2004年之间是1分的奖励,1996年之前2分),进入第一轮淘汰赛的球队,每队获得5分的积分奖励(2004-2009之间是1分的奖励,2004年之前没有奖励),之后参加四分之一决赛,半决赛和决赛的球队都可以获得1分的奖励。

接着是欧罗巴联赛的积分奖励:
小组赛和后面的32强,16强都没有积分奖励,只有参加四分之一决赛,半决赛和决赛的球队才可以获得1分的奖励。

下面我们来介绍2个排名的算法:
国家联赛排名:
国家联赛的排名是根据本国球队近5年欧冠积分的总和的高低顺序来排名的。

每年的欧战积分= 球队获得的欧战积分总和 / 球队的数量
这里包括资格赛的积分。

俱乐部排名:
俱乐部的排名是根据俱乐部球队近5年欧冠积分的总和的高低顺序来排的。

每年俱乐部的欧战积分=俱乐部所在联赛的本年欧战积分总和 x 20%+该俱乐部本年的欧战积分总和

这个20%的系数在2004-2008之间是33%,2004年之前是50%。
这里资格赛的积分统计方法和前面不同,2009之前资格赛积分是不计算在内的,2009年之后的欧战资格赛积分另有算法:
资格赛有4轮,我们分别记做Q1,Q2,Q3和Q4。
欧冠 欧罗巴
Q1 0.5 0.25
Q2 1 0.5
Q3 - 0.75
Q4 - 1
小组赛 - 2

每打到一个阶段,获得分数就是那个阶段的积分,积分不累计。比如某球队打到Q2被淘汰,那么分数就是1,而不是1+0.5, 1.5。对于第3,4阶段的欧冠资格赛球队来说,输了就会到欧罗巴资格赛,所以是没有分数的。小组赛阶段,欧冠球队本身就有奖励,而欧罗巴球队则是得到积分2,这里的2积分,只会在计算俱乐部排名时用到,在计算联赛排名时时不会用到的。
wsx770928
两大杯的资格赛是计分标准是胜一场得1分,平一场是0.5分

欧战的积分规则是在正赛中每支球队胜一场得2分,平一场得1分,进入冠军杯32强自动获得3分,进入十六强加1分,八强加1分等等以此类推.联盟杯和冠军杯获得分数是一样的,不同的在于进入欧联杯正赛并没有获得额外的3分,欧联杯需要进入八强才会有额外的1分.
稣峤W
欧战积分榜是欧足联官方公布的欧洲成绩参照标准,具体分数则是来自该球队在最近5个赛季内获得的欧战积分。积分的规则如下:当赛季正赛获胜取得2分,平局1分,输球0分,资格赛则全部减半,同时进入冠军杯32强有3分加分,进入16强,8强和4强则各加1分,累加以上全部得分再乘以球队所在联赛在当赛季获得的欧战积分的1/3,就得到该队当赛季积分,过去5个赛季累加即球队目前的欧战积分。