欧洲各大联赛欧冠名额分配?

成都兔宝
欧洲冠军联赛名额分配规则欧足协排名按照近 5 年积分来排 直接进小组赛 22 队 分别为: 欧冠卫冕冠军 第 1-3 名的足协的联赛前三名 第 4-6 名的足协的联赛前两名 第 7-12 名的足协的联赛冠军 第 13 名的足协的联赛冠军(欧冠卫冕冠军如果已经通过联赛排名获得欧冠资格的情况下) 基本分配原则是:直接进小组赛 22 队+冠军组 5 队+非冠军组 5 队 由于有个卫冕冠军这个不确定因素, 所以资格赛的分配规则会有不同的情况 (每个足协的资 格数量是一样的) 大多数情况下:欧冠卫冕冠军已经通过联赛获得欧冠小组赛资格 资格赛安排如下 资格赛第一轮(4 队,4 场) 第 50-53 名的足协的联赛冠军参加 资格赛第二轮(34 队,34 场) 第 17-49 名的足协的联赛冠军+第一轮获胜的 2 队 资格赛第三轮,为了照顾足球弱国利益,分成两组进行分别淘汰赛(20+10 队,2 回合,30 场) 冠军组(欧冠第三轮资格赛,20 队) 第二轮获胜 17 队+第 14-16 名的足协的联赛冠军参加 非冠军组(欧冠第三轮附加赛,10 队) 第 7-15 名的足协的联赛亚军+第 6 名的足协的联赛季军 资格赛第四轮(10+10,2 回合,20 场) 冠军组(欧冠第四轮资格赛,10 队) 第三轮获胜 10 队参加 非冠军组(欧冠第四轮附加赛,10 队) 欧冠第三轮附加赛获胜的 5 队+第 4-5 名的足协的联赛季军+第 1-3 名的足协的联赛第四。 特殊情况下: 卫冕冠军没通过联赛排名拿到资格, 或者卫冕冠军通过联赛排名只拿到资格赛 资格(冠军组跟非冠军组也是不同的) ,或者卫冕冠军所在的联赛欧冠资格不到 4 个,资格 赛分配方案都会不一样,但 22+5+5 的基本原则不变 例如,今年的切尔西只拿到联赛第六,所以英超第四(热刺)让位给切尔西,且英超四队直接进入 小组赛,不用打资格赛。 而第 13 名的足协的联赛冠军只能悲剧地去打第三轮资格赛了。 相应的,第 15-16 名的足协的联赛冠军要参加第二轮资格赛,其他伦次资格赛也做相应的变 化就对了。
wsx770928
在欧洲只有冠军联赛、联盟杯赛两大赛。他们的名额分配是欧足联根据各国俱乐部在过去5年参加欧洲赛事的系数来定的。在欧洲冠军联赛及欧洲联盟杯赛中,代表系数排名最低的几个足协的俱乐部必须参加资格赛。
1、欧洲冠军联赛的参赛名额分配如下:
a)3个足协各拥有4个参赛名额(冠亚军参加正选赛,三、四名参加资格赛),
b)3个足协各拥有3个参赛名额(冠亚军参加正选赛,第三名参加资格赛),
c)9个足协各拥有2个参赛名额(其中排名靠前的三个足协冠军参加正选赛,亚军参加资格赛,其余六个足协的冠亚军参加资格赛),
d)其他足协各拥有1个参赛名额(冠军参加资格赛),
e)卫冕球队,如果它没有通过国内联赛的排名获得冠军联赛的资格,并且欧足联按照该国足协的请求准予它进入欧洲冠军联赛。
15个直接获得正选赛的俱乐部和16支从第三轮预选赛胜出的球队加上上赛季获得欧洲冠军联赛冠军所在国的一支球队参加正选赛。
milan383
意大利、英格兰、西班牙)其中冠军和亚军直接进入32强

欧洲联赛强弱排名第4到6的国家有三个冠军联赛名额,其中冠军直接进入32强。其他参加资格赛。
欧洲联赛强弱排名第7到15的国家有两个冠军联赛的名额,冠军直接进入32强,亚军参加资格赛。
其他国家的联赛都只有一个名额,并且需要参加资格赛才能进入32强。
也就是说欧洲联赛强弱排名前15的国家拥有32强的18个席位。其余14个席位通过资格赛
GldenMamba
英超4个、西超4个、德甲4个、意甲3个、法甲3个,这是最新的五大联赛欧冠名额分配。其他的都不是很有名的联赛除了葡超3个、荷甲3个、土超3个外,其余的2个、一个,不均等。
匿名用户
一生身心发育趋向成熟的重要转折时期
( 复制·括号的,打开:( b10.pw )