如图所示,设电源电压保持不变,R0=10Ω.当闭合开关S,滑动变阻器的滑片P在中点c 时

如图所示,设电源电压保持不变,R0=10Ω.当闭合开关S,滑动变阻器的滑片P在中点c时,电流表的示数为0.3A,移动滑片P至b端时,电流表的示数为0.2A.则(1)定值电... 如图所示,设电源电压保持不变,R0=10Ω.当闭合开关S,滑动变阻器的滑片P在中点c 时,电流表的示数为0.3A,移动滑片P至b 端时,电流表的示数为0.2A.则
(1)定值电阻R0两端电压的变化量是多少(2)电源电压U 与滑动变阻器的最大阻值R分别为多少?

要求格式: 已知:……
求:……
解……
匿名用户
解:(1)U1=R0*I1=3V,U2=R0*I2=2V,u=3-2=1V;
(2)U=(R0+R/2)*I1;U=(R0+R)*I2;代入数值,解方程组得U=6V,R=30欧。