怎样查询银行卡的开户行是哪里

股城网客服
打银行官方的客服电话查询.还可以拨打银行官方的客服电话,如建行的24小时服务热线号码是95533,根据语音提示操作也可以查询到。
银行开户行就是指客户办理开户手续的银行营业网点。
通俗的讲,就是客户最初办理存折或者是银行卡的银行,通常指的是支行。
一般来说,客户可以拨打办理业务的银行客服电话,或者是前往办理业务银行的任意一家营业网点,查询自己银行卡或存折的开户行。
骚年的奇幻世界

钻诚投资担保有限公司
一、银行提供了多种渠道可以查询银行卡开户行
二、查询方式:
1,柜面查询:到银行柜台输入需要查询的银行卡号,直接查询。
2,电话查询:拨打银行客服电话,选择人工服务,要求人工查询。
3,网银查询:登陆银行网上银行,进去后,在页面中有相关的选择可查账号开户行信息。
4,短信查询:发送查询代码和银行卡号到服务平台查询。
三、备注:
1,选择查询方式前,客服需要了解银行具体提供了哪些查询方式,可供查询使用。
2,不是所有银行都具有短信查询的功能,需要具体了解后,选择使用。
比如工商银行就可以短信查询:发送KHH#卡号或账号,到95588即可。但是光大银行就不能短信查询。
逢元修乔亥
查询银行开户行的地址的途径有三种:一、拨打银行客服电话95533,根据语音提示查询开户行;二、搜索银行官方网站,输入银行卡号或者手机号、密码登录成功后咨询在线客服查询;三、下载该银行手机银行app,输入银行卡号或者手机号、密码登录成功后咨询在线客服查询。以手机银行查询举例,具体步骤如下:
1、登录手机银行,在首页上方点击打开客服图标;
2、打开“我的客服”后,找到开户行查询打开;
3、选中或者添加你要查询的账户;
4、即可显示你查询账户的开户行;
拓展资料:
电话查询:确认你银行卡是哪家银行,然后拨打这家银行的客服电话,银行会叫你告诉他卡号,就能帮你查出你的开户行了。
网络查询:如果你受不了半天打不通客服电话的情况,那么就用网络查询吧。以招行为例,其他银行都大同小异。首先登录个人网上银行,在页面中点击全部功能按键,点击出现的我的账户选项后会出现账务查询,在账务查询里点击账户开户网点查询,最后按照要求输入银行卡号,就可以知道卡的信息了(银行卡开户行的信息包含在里面)。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。
查找开户银行地址可以通过以下几种方式:
1、电话咨询。可以用手机拨打银行的官方客服电话,让客服人员来帮你查询。
2、网点查询。带上银行卡、身份证,到附近的银行卡办卡行网点排号,柜台的银行工作人员会帮忙查询的。
3、网上查询。可以登录银行的官网在网上银行进行查询,关于银行卡的各方面信息一般都有的。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。
    • 康波小秘书