求护理诊断与护理措施

患者王某,男,68岁。咳嗽、咳痰20多年,近半月无明显诱因出现胸闷、呼吸困难,进行性加重入院。患者轻微活动即胸闷气急,双下肢轻度水肿,咳白粘痰,不易咳出。查体:T37.2... 患者王某,男,68岁。咳嗽、咳痰20多年,近半月无明显诱因出现胸闷、呼吸困难,进行性加重入院。患者轻微活动即胸闷气急,双下肢轻度水肿,咳白粘痰,不易咳出。查体:T37.2℃,P108次/分,R26次/分,BP130/90mmHg。动脉血气分析:pH7.35,PaCO255mmHg,PaO259mmHg,SaO288%。胸部X线示:肺动脉高压,右心室肥大。肺功能检查:FEV1/FVC65%。入院后患者情绪不稳,夜间失眠。初步诊断:右心功能不全,肺心病。 展开
成都麦通舒
血栓包括静脉血栓和动脉血栓,它可发生在体内任何部位的血管内,静脉血栓发生率远高于动脉血 栓,二者的比例为4∶1。下肢静脉血栓临床主要表现为一侧肢体突然肿胀,局部有疼痛感,行走时加剧,轻者局部仅有站立时沉 重感。静脉血栓症状会由轻到重逐渐变化,早期症状得不到及时有效治疗,就会慢慢发展至中晚期。因此,须做到早发现、早诊断、早治疗。