华硕笔记本开不开机

昨天晚上电脑还好使。今天早上就开不开机了。没有放电池。电源灯亮的。我电源插上后,按开机键,开机键不亮,第一个灯泡指示灯亮。别的没有任何反映。... 昨天晚上电脑还好使。今天早上就开不开机了。没有放电池。电源灯亮的。我电源插上后,按开机键,开机键不亮,第一个灯泡指示灯亮。别的没有任何反映。 展开
pjh815
如果确实自己感到为难,方便的话,我还是建议您最好直接找该品牌的专业售后维修服务中心,让他们作一个检测并提出解决方案,因为毕竟他们比较专业,见多识广。同时您还可以把自己遇到的其它问题提出来,请教一些方法和技巧,这些方法和技巧对今后会有用的。一举两得,事半功倍。祝您好运!
追问
前几天去售后了。花了100块钱检查的,说硬件都没有问题。没过一个月呢。就出现这样的问题了。
追答
应该找他继续解决这个问题。
cwhily365
把电源拔了,按几下开机键放电,再插回去开机,如果还不能开机,就把电源拔了把电池插回去开机,如果还不能开机,则是主板电源出故障了,如能开机,则电源适配器故障。
追问
按你说的试了,放电,还是不行呀。
追答
后面的有没试
Vincent苏
你试过重新做系统么?这个有时候也可能是系统的问题,是不是开机的时候笔记本的电源指示灯亮,然后屏幕是黑色的,进不去系统界面?如果多次开机的情况有时候也能碰巧开机呢?如果是这样的话 重新做一下系统看看吧   尽量慢装。如果自带系统的话 恢复一下 ,看一下显卡驱动有没有什么更新之类的
断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

笔记本常见的无法开机原因主要有以下几种:
1.电池损坏,当电池损坏的时候,会引起无法开机,此时只要把电池取下,换上外接电源就可以正常使用 ;
2.BIOS刷新失败或中病毒,修复的难度也比较大,要把BIOS卸下,再放到专用的设备上重新写入;
3.电源板问题,引致电源板问题的原因有很多,例如保险丝烧断,控制芯片烧坏等,由于电源板的芯片组的芯片比较精细,维修有芯片有一定的难度,所以很多维修中心都建议换一个新的电源板 ;
4.系统出现文件,可以通过重装系统解决。
精品DIY生活
知道合伙人数码行家
视频剪辑、网络管理、图片处理、办公自动化、文学、语言学。

惠普笔记本开不了机,原因:
   1、系统故障;
   2、电池或者电源适配器损坏;
   3、电池或者电源开关损坏;
   4、笔记本主板故障。

解决办法:
   1、重新安装操作系统(重装系统之前,一定要提前备份重要资料);
   2、更换一块电池,或者更换一个电源适配器,重新开机尝试;
   3与4、拿笔记本去惠普售后进行检测,以排除笔记本硬件故障。