华硕笔记本开不开机

昨天晚上电脑还好使。今天早上就开不开机了。没有放电池。电源灯亮的。我电源插上后,按开机键,开机键不亮,第一个灯泡指示灯亮。别的没有任何反映。... 昨天晚上电脑还好使。今天早上就开不开机了。没有放电池。电源灯亮的。我电源插上后,按开机键,开机键不亮,第一个灯泡指示灯亮。别的没有任何反映。 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

华硕笔记本电脑若无法开机,可参考以下步骤进行排查:

1、请确认变压器接头,如下图A电源线端/B插座端/C计算机端是否有松脱,或可更换插座试试;

2、请检查变压器线材是否有破损现象,若有发生请更换变压器测试;

3、请移除锂电池(部份型号无法移除电池,请略过此步骤),直接使用变压器供电;

4、请移除所有外接装置,包含USB/记忆卡/网络线/HDMI等;

5、问题发生前,是否有进行扩充硬盘或内存,若是有请先恢复为出厂预设状态。

daijiuzhi
华硕笔记本无法正常开机,我帮你分析下吧,从你问题描述来看
主要问题存在两个方面,要么是外接电源适配器有故障所致;要
么是笔记本主板电源控制电路模块有损坏所致。
1,、你可以找个外接电源适配器,参数接近、接口相同的适配器
开机看看是否可以正常的开机,从而判断是否为适配器所致。
2,以上没有解决,那就只有是主板电源控制电路模块有损坏的
问题了,只有到售后或者维修店检测维修了。
若还在保修期售后可免费更换电源适配器或者主板来解决;若过
了,可以找当地信誉度好点的维修店,检修,价位300左右。售后
维修价位太高,不推荐。

若有新的问题,请及时追问真心的希望可以帮到你。
追问
风扇什么的都没反映,没有响声,只有第一个指示灯泡亮
追答
我说了,这是很典型的电源控制故障的问题。就我说的1 和2 。靓女祝你好运了!
锋一样滴男人

电脑维修,手机维修,日常,评测,解说

原味哆来咪

握笔续写回忆