买套二手房包括首付款、税费、中介费等,需要交多少?

越详细越好,谢谢... 越详细越好,谢谢 展开
走遍香港
买二手房时,先要对房子进行评估,价格一般低于卖价。
例如,一套房子售价120万,评估价在100万左右。
首次买房,贷款能贷8成(是评估价100万的8成,而不是120万的8成),也就是可以贷款80万,由于房子售价是120万,你的首付是120万-80万=40万。

一般情况下(面积小于90平米),所交费用包括(以评估价计算)。
契税:1%=1万
印花税:万分之五:500元
评估、担保费千分之三:3000元
其他材料的工本费100元

如果卖家房子没满5年,交纳5.6%的营业税=5.6万
如果卖家还有其他房子,交纳1%的个人所得税=1万
这两项是该卖家交的,但交易时往往由买家承担。

中介费是售价的2.5%左右,3万元
百度网友94b7fdc
房款比如是A 房子的评估值是B(银行评估值*面积)
首付为A-B*(1-首付比例)。
税费为{契税1-3%+个人所得税1%+营业税5.5%(房本满五年则无)}*B
注:税费一般是以你的网签合同来缴纳的,网签合同价格一般是银行的评估值,但是如果你的首付比较多,也就是说贷款不用贷到上限的话,税费为
{契税1-3%+个人所得税1%+营业税5.5%(房本满五年则无)}*(A-首付)
中介费 各地不同,现在北京好像是A*1-1.5%
过户费 北京现在的中介公司好像一般都是报价3000
城南明月羿当年
知道合伙人生活技巧行家
计算机爱好者

需要缴纳如何税费:
购买90平米以下房屋首付只需二成
契税=1.5%*总房价 (140平米以下)
大于140平米契税=3%*总房价
印花税=0.05%*总房价
土地交易费=6*建筑面积
中介佣金=1%*总房价 ,
个人所得税1%*成交总价和营业税5.55%*差价(成交价-购入价)都是由卖方支付,目前最新政策满两年免除营业税。
其他可能还有点其他费用例如:银行按揭有抵押登记费200元、评估费(0.3%*贷款金额)