前几日我在小偷手里低价买了一个苹果6手机,因为害怕没敢用,又找不到小偷就卖给了回收手机的店铺,今天 200

前几日我在小偷手里低价买了一个苹果6手机,因为害怕没敢用,又找不到小偷就卖给了回收手机的店铺,今天警察找到手机店说是偷来的,失主早已报警,手机被警察没收,手机店老板让我等... 前几日我在小偷手里低价买了一个苹果6手机,因为害怕没敢用,又找不到小偷就卖给了回收手机的店铺,今天警察找到手机店说是偷来的,失主早已报警,手机被警察没收,手机店老板让我等着警察来找我,我在这起案件中要负什么责任 展开
百度网友f277580
无刑事责任,但需负民事责任。
刑事:你这里可能触犯的只有掩饰、隐瞒犯罪所得罪,虽然这一罪名中有收购行为,但这里的收购是指为谋取暴利而购买,即低价收高价卖,而你只是收买,贪图小便宜自用,因此不构成本罪。
民事:你与手机店铺存在买卖合同,因手机系盗脏,不适用善意取得,手机店铺无法获得手机所有权,你需要承担违约责任,即退钱。
追问
警察会找我吗?
追答
正常程序了解案情是会找你的。
钢神绿钢

无任何责任,也许这就是一系列连环骗局(出场人物都是凶手),为的就是骗取你的个人财产。