打篮球脚崴了多久能好?

上午打篮球踩到别人脚崴倒了...刚开始很痛``歇了会儿好了点就接着玩了`下午回家就疼的厉害了!多久能好啊??我5月10号体育考试能耽误么(立定跳远、)... 上午打篮球 踩到别人脚崴倒了...
刚开始很痛``歇了会儿好了点就接着玩了`

下午回家就疼的厉害了!

多久能好啊??

我5月10号体育考试能耽误么(立定跳远、)
jtm789
当然能,我看过很多同学崴过脚,有的人遇到这种情况处理得当,有的人遇到直接擦红花油或者喷理通(这样做只会使你脚变肿大,应该是隔一天使用比较好),不管方法是否得当的,肿大很严重的,他们都在一个月内就好了,虽然嘴上老喊还有点疼,但基本没事了。你下午回来才疼,应该没有什么事,听我们体育老师说那是毛细血管破了,引起脚肿,你可以用冷水冲自己的脚,或者在校医室拿点冰块用塑料袋包好放在脚上,晚上睡觉把受伤的脚垫高,一天后开始用红花油或其他药擦,一般一个礼拜就能好,反正离考试还有时间,搞不好你伤好后,状态更勇,麦担心啦,加油!
bb137630
这种情况我都有过3次了,遇到好医生7到15天,遇到烂医生,垃圾医院的几个月,我第三次的时候在学校弄伤的,因为在湛江读书,就在湛江看,去那最大的医院竟然连敷的药都没有,后来去了隔壁学校那里才有得敷搞了我3,4个月才好!都不知道这湛江是什么地方,超级落后,到处都乱七八糟,慢地垃圾的!还有一个多月,不用担心的,一定能好啊!不过一定要小心,不要经常走路!
翔翔瑶瑶西西9175
看看是伤到骨头还是 伤到筋了
要是骨头受伤 那你在短时间内就不能走动 要疗养3个月
如果是 是伤到 筋 你还是 有时间 能在考试前恢复
(检查是否 伤到骨头 特征: 就是 不能用那只脚 使力。 不能动
一周。。。擦点红花油吧。好得快。 不过千万别求激情带伤打球。那可不英雄。。。
niu0515
严重吗? 只要不是骨头受伤就OK啦!
一般都要1个月 彻底好的话 估计要3个月左右
有句俗话 不就是伤筋动骨100天!
我前几天才把膝盖扭伤! 肿了和萝卜一样了都!
今天才好点 - - 学校的比赛我都上不了 555