羽毛球拍中杆软硬度S和F是什么意思?

还有平衡点HL和HH是什么意思?... 还有平衡点HL和HH是什么意思? 展开
羽林高手

S代表STIFF,硬,S是中杆硬度大,越靠近S硬度越大,进攻拍中杆硬度大,防守拍硬度小。F代表FLEXIBLE,软、柔韧,F是软。

平衡点H是靠前,L是靠后,防守拍平衡点靠后,头轻,进攻拍平衡点靠前,头重,总体重量是一样的。HH是平衡点靠前,也就是我们所说的头重,平衡点在295mm以上属于是进攻拍;HL是平衡点靠后,平衡点在285mm以下,也就是我们所说的头轻,适合防守。
希望可以帮的到你!望采纳!
滑翔世界
两轮阿兹拉
平衡点H是靠前,L是靠后,防守拍平衡点靠后,头轻,进攻拍平衡点靠前,头重,总体重量 是一样的,S是中杆硬度大,F是软,越靠近S硬度越大,进攻拍中杆硬度大,防守拍硬度小
性天蓝邬音
羽毛球拍中杆软硬度S和F是指中杆软硬程度的标识,分别代表硬和软。具体而言,S代表Stiff的缩写,意思是坚硬的,F代表Flexible的缩写,意思是柔软的。羽毛球拍中杆的软硬程度通常会影响球员的挥拍速度和球的飞行轨迹,硬的杆通常会提高挥拍速度和球的飞行速度,而软的杆则更有利于控制球的落点。
比哦你们
S代表STIFF,硬,
F代表FLEXIBLE,软、柔韧。

参考资料: 楚天运动频道

莉海庆13
S代表STIFF,硬, F代表FLEXIBLE,软、柔韧
HH是靠前,防守 HL是靠后,进攻拍