醒了就睡不着,这种现象是哪里出了问题?

莲塘贾斯汀
夜里醒了睡不着的原因有很多气血不足容易导致失眠,气血不足很容易会使我们体内的一些器官无法得到氧气和血液的滋养会影响到睡眠。神经衰弱也会导致睡不着甚至与睡眠有很大关系,许多患有神经衰弱的人,睡眠质量一般都不好,容易失眠多梦。精神压力大或者白天的时候受刺激也容易导致醒了后睡不着。
hellobaby蔚蓝
一定要搞清楚为什么会睡不着,大多数人会因为有心事而睡不着,或是噪声太大而睡不着。如果是因为心事而睡不着,或者是睡前有些人喜欢想一些有关工作的事情,而睡不着的话,在睡前一定要克制住自己不要想这些事情。可以听一些舒缓的音乐来分散注意力。我之前就有这样的情况,主要是有事情一直堆在心里,后来事情没有了就好了。
张yhdhy
可能是有点神经衰弱,压力过大等有关。保持心情舒畅,情绪稳定,在睡前可以用热水烫脚或者泡热水澡,也可以听听音乐或者喝点儿绿茶,有催眠,提高睡眠质量的作用,平时应该多参加一些有氧的户外运动,如果经常的出现半夜惊醒而且难以入睡的症状,
GlILYS
中医认为人体十二脏腑与一日十二个时辰相对应。
在相对应的时辰里,本脏腑的气血最旺盛,此时相应脏器的功能最强,如果脏腑有异常,就会出现相关症状,因此在固定时间出现异常醒来可以通过疏通相应经络来解决,有时会立竿见影。
中医讲究取象比类,目前很多城市几乎在同一个地方堵车,在这个点,每天堵车好像已司空见惯
同理,经络上也存在这样的传统堵点,在疾病形成的最早期,就是因为这个点堵塞,气血运行不畅通,营养不能及时运送,垃圾得不到及时排出,于是脏腑功能慢慢受到影响。
贝贝爱听歌
不必恐慌,有可能只是一种“习惯”:毕竟我们每个人都有自己习惯并一直保持的生物钟,如果某种“睡眠状况”已经出现很长时间并且已经成为一种习惯了,那么,即便我们有时候会很疲惫,还想睡,但是每天都会在固定的时间起床并且睡不着,这只是因为身体习惯了而已,并没有什么问题,身体很正常,实在担心就去看看医生。