考驾照到底难不难啊

YY学车
广州悦悦驾驶培训有限公司,简称YY学车,成立于2013年。在YY学车您可以自主预约练车时间、场地及教练,我们在广州各区拥有42+自营场地及5大标准化模拟考场,方便您就近学车!
考驾照其实并不难,关键就在于找对方法。

高效学车技巧:

1、找对方向再努力

开车讲究车感,车感不是不加思考、一味机械练习找到的。怎么培养车感呢?最基础的就是要把基础操作练熟,基本的东西没记清,就开始一遍一遍地练,这就是瞎练,练再久也是错的。控制离合、打方向、换挡……这些操作都应该烂熟于心、驾驭自如才能往下练习。急于求成、一知半解的结果只能是考试撞大运,多半会挂科。

2、注重细节很重要

练车的基础操作搞定了,细节也要万分注意,毕竟很多挂科就是在细节上。比如忘系安全带,不打转向灯,没调后视镜导致看点不准等等,平时练的时候不注意,考试的时候自然多半想不起来。

3、多动脑勤请教

科目二既然有教练,就是要教你方法,给你解答问题的。所以哪里不懂一定要及时问,不要不好意思,早点拿证才重要。而且问完以后自己也要多思考,真正理解透,每次多想想怎么做,形成好习惯。

如倒车修正方向可以总结为几句口诀:左边进来,提前往左边打方向盘。如果左边窄,就延迟往左边打方向盘;右边进来,延迟往右边打方向盘;如果左边窄,就提前往右边打方向盘。一个原则:方向往哪打,车头往哪摆。

4、保持良好的心态

考试不仅是在考技术,更是考学员的心态。练车时要对自己有信心,相信自己一定能学会。考试时能及时调整紧张情绪,自我放松减压,出了错也能及时挽救,平常心对待,稳定发挥,驾考就稳了!

YY学车建议,每次练车要自己记好流程,知道下一步要做什么、怎么做,而不是一直被动地跟着教练的提醒。找对正确的方法,努力练车才有效,否则练得再多、再努力,也只能白费。

暴走爱教育

考驾照难不难要因人而异,因年龄和经历而异。有的人对于机械操纵的物件敏感度低,理解能力也低,所以不能够很快的理解器械的一些原理,学车的时候难以转过弯来,年龄大的人理解能力和行动能力都会下降,接受新知识的能力也在下降,因此年龄大的人如果第一次学车的话会非常困难。

驾驶证考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

驾考科目一的技巧:

1、对于不理解的东西不要死记硬背,应该多看看试题解析,明白其原理。

2、认真对待判断题,尤其是错题,找出自己选错的原因是由于粗心还是因为知识点是盲区。

3、图案类似的试题,建议把几种相似的图案放在一起做对比,反复记忆,加深印象。

4、重视自己的错题,建议把错题本的题目反复多做几遍。

5、考试时要注意细节,很多题目因为一字之差、谬之千里,考生在这方面应该多加注意。

6、考前应该认真、严格对待模拟题,反复刷反复记忆。

匿名用户
找个正规的驾校,或者叫熟人介绍一个信得过的教练,好的教练会带着你从报名一直到拿到驾照的一切事情的。他会带你去报名,帮你排队插队,帮你整理材料,报完名之后就先上科目一的课程,一共五次课程,是按时打卡的。上课期间你在手机里下载一个“驾考宝典”软件。里面的科目一试题自己开始练习起来了。在最后一次的课结束的时候就可以预约科目一的考试了。其实上课只是形式,驾考宝典里的练习你从头到位做一遍就完全能过的。科目一考过之后就可以预约“模拟驾驶”了。这个也是一个形式,就是给你在电脑上感受驾驶的难度的。你到时间去了参加过了就好了。模拟结束之后就可以找你那个教练,开始学习科目二和科目三的驾驶技能了。跟着教练走,认真点,只要智商和肢体正常的人都能一个星期学会。教练看你学的差不多了,就会告诉你可以参加科目二的考试了。你自己和教练商量好大概什么时候考。一般都有专门的地方去考试的。像杭州就是科目二和三都是去富阳场口考试的。反正科目一过了才能去模拟,模拟完成了才能考科目二,科目二过了才能考科目三,科目三过了直接去考科目四。最后就能很顺利的拿到驾照啦。其实考驾照不难,心态好点就好了。只是你自己得安排好时间。
其实一点都不难,就看你紧不紧张。
追问
你跟没说一样
帐号已注销
难不难,还不好说,考驾照是练习基本功,即使很笨的人也能学会,只要用心就好。

驾驶证是比较重要的,相信通过以上的讲解,你应该了解了什么是驾驶证和现在驾驶证难考吗的相关知识。以上就是小编为您精心整理的内容,希望对您有所帮助,如果您还有什么不懂的问题,可以继续咨询的律师,我们庞大而强大的律师团队很乐意为您服务。
离们灬游虎0v

考驾照好不好考?别靠驾校别靠教练,真正影响你的只有一个