得了胆结石怎么办?

得了胆结石怎么办?得了胆结石这个病我觉得受到的折磨实在是太大了,因此心里背上了很重的负担,得了这个病之后后背很痛很胀,难受得要死,脸色也不怎么好,吃一点饭就想吐的感觉。... 得了胆结石怎么办?得了胆结石这个病我觉得受到的折磨实在是太大了,因此心里背上了很重的负担,得了这个病之后后背很痛很胀,难受得要死,脸色也不怎么好,吃一点饭就想吐的感觉。 展开
帐号已注销

得了胆结石是需要积极治疗的,最常用的治疗方法包括手术治疗和非手术治疗也就是药物治疗。目前溶石治疗的药物主要是鹅去氧胆酸和其衍生物熊去氧胆酸。手术方法就是在手术时取出结石,如果胆结石不积极治疗会引起胆绞痛,各种胆囊炎以及胆囊癌,胆管癌。

指导意见,经常吃富含维生素a维生素c的水果蔬菜、鱼类及海产品,这类食物有助于清胆利湿,溶解结石,生活要有规律注意劳逸结合,经常参加体育活动,按时吃早餐,避免发胖。每晚喝一杯牛奶或早餐进食一个煎鸡蛋,可以使胆囊定时收缩排空,减少胆汁在胆囊中的停留时间。

  • 胆结石病的治疗方法有两种(一)是手术治疗,切除病变的胆囊,取出结石;(二)是非手术疗法,即采取中医对症治疗、 1.手术疗法是治疗胆石症的重要方法,但必须严格掌握手术指征,当胆石症患者临床上出现严重的梗阻、感染和黄疸,发生中毒性休克及肝脏并发症,或是胆道梗阻,感染长期反复发作,经过非手术治疗无效时,可考虑手术治疗。 2.非手术治疗的手段很多,诸如中药、;效果比较好的中药胆石化瘀方为主的中药 保守治疗,利用对药物的吸收,讲究中医辩证施治的原理,达到内外调理标本兼治胆结石的效果、结石的预防保健措施、保持乐观开朗,心情舒畅。乐观情绪是预防胆石病首要因素,任何不良情绪都会引起胆固醇代谢失调,导致结石形成或复发。 、合理饮食有规律。有规律的进食是预防结石的最好方法,因为未进食时胆囊中充满了胆汁,胆囊粘膜吸收水分使胆汁变浓,胆汁的粘稠度亦增加,终于形成胆泥。 、戒酒,少吃肥腻食物。要少酒、少高脂肪食物,适度营养并适当限制饮食中脂肪和胆固醇的含量。 、多喝水。每天58杯,不渴也要喝,使胆红素从尿中排出

颐乃队淤哦
胆结石如果是结石情况不是很严重的情况下,是可以通过药物进行排石的。由于现在有一些药物是可以通过服用了之后,人体在吸收这一个过程使胆固醇的情况进行降低和分解,然后再通过平时的一些身体正常的运转,使结石的情况分解后顺利排出,可以喝德 溥的榆 石通茶改善,对身体没有影响,安全性慢慢溶石。
胆结石如果是结石情况是属于中等的情况下,是可以通过激光手术进行排石,由激光所发的光束对于胆囊内已经形成的结石情况进行粉碎,然后再分散后慢慢排出体内,以达到排石的目的。
胆结石如果是结石情况比较严重的情况下,是可以通过开腔手术的方式,直接靠医生进行手术后,将胆囊周边的结石直接取出,从而使结石的情况完全消除。
综上所述,胆结石的排石方法是有三种的,分别是药物排石、激光手术排石、开腔手术排石。而且在结石的情况不同时,采用的排石手段也是不同的。为了预防胆结石的再度复发,平时饮食方面也要多注意一下,少吃一些高热量、高脂肪的食物,以防止胆固醇的情况加重,再度形成结石的情况。
市昊明0Q
胆结石治疗分为两部分:无症状患者:需要改善生活方式,定期复查。其中,规律饮食、清淡饮食、坚持锻炼尤其重要。有症状患者:症状反复发作者,应尽快手术治疗,手术是唯一可解决结石的方法,首选微创手术方式。缓解疼痛:疼痛急性发作可服用非甾体抗炎药镇痛,就诊后医生开处解痉类药物辅助止疼,效果更佳。剧烈疼痛持续不缓解,可给予杜冷丁(哌替啶)或布桂嗪等强效镇痛药物。抗感染治疗:当胆结石患者出现发热、寒战情况等感染症状时,在医生的指导下予以抗生素抗感染治疗,防止病情进展。病因治疗:急性期炎症发作时,应尽早行腹腔镜胆囊切除术,解除病因,对预防复发具有重要作用。
喜紫新醅贵兴g
胆结石治疗方法主要有两种,一种是手术治疗。另一种是非手术疗法,即采取中西医对症治疗、中医药物治疗等疗法。两种疗法各有利弊。
有哪些取石方法?
一、中药排石:
仅对于极少数病人才有可能达到排石,一般较0.6CM以下的结石有希望排出,建议中药篽石嗵茶缓解改善。
二、微创取石:
在腹腔镜下,通过里面1~2个0.5—2厘米的皮肤切口即可取石,手术过程中可视、恢复较快,轻易取出石头。
三、保守疗法:
药物治疗胆结石,有一定的消炎利胆的辅助作用,但服药排石一定要谨遵医嘱,以免并非胆管梗阻等疾病。此外,结石过大药物也不能治好。
怎样预防胆结石?
1、少吃高脂肪、高油、高糖的食物,这些食物易造成胆汁加速分泌、淤积,形成结石。
2、多注意个人卫生以及居住环境的卫生问题,防止发生细菌感染。
3、少食用土豆、红薯、豆类、萝卜等易胀气的食物。
4、制作食物时多用蒸、煮、炖的方法,少用煎、炒、炸的方法。
甫信傲1499
胆结石患者首先要注意清淡饮食,不能吃油腻或高胆固醇的食物!其次要注意服用利胆药物,症状逐渐加重,需要到医院普外科就诊,必要时行手术治疗。