大家来看看这是什么病!谢谢关注!

发病时眼不能睁耳朵不能听!额头发汗!四肢麻木!有10年了... 发病时眼不能睁耳朵不能听!额头发汗!四肢麻木!有10年了 展开
Me.You
知道合伙人医疗服务行家
理念是灰色的,但生命之树常青。

应该要注意癫痫的可能。
癫痫(epilepsy)即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。据中国最新流行病学资料显示,国内癫痫的总体患病率为7.0‰,年发病率为28.8/ 10 万,1年内有发作的活动性癫痫患病率为4.6‰。据此估计中国约有900万左右的癫痫患者,其中500~600万是活动性癫痫患者,同时每年新增加癫痫患者约40万,在中国癫痫已经成为神经科仅次于头痛的第二大常见病。
癫痫发作分类
目前普遍应用的是国际抗癫痫联盟在1981年提出的癫痫发作分类方案。癫痫发作分为部分性/局灶性发作、全面性发作、不能分类的发作。2010年国际抗癫痫联盟提出了最新的癫痫发作分类方案,新方案对癫痫发作进行了重新分类和补充。新方案虽然总结了近年癫痫学研究的进展,更为全面和完整。
部分性/局灶性发作:是指发作起始症状及脑电图改变提示“大脑半球某部分神经元首先被激活”的发作。包括单纯部分性发作、复杂部分性发作、继发全面性发作。
全面性发作:是指发作起始症状及脑电图改变提示“双侧大脑半球同时受累”的发作。包括失神、肌阵挛、强直、阵挛、强直-阵挛、失张力发作。
不能分类的发作:由于资料不充足或不完整而不能分类,或在目前分类标准中无法归类的发作(如痉挛性发作)。
近年新确认的发作类型:包括肌阵挛失神、负性肌阵挛、眼睑肌阵挛、痴笑发作等。
虽然要和假性癫痫鉴别,但是假性癫痫一般都会有情绪的波动和刺激,而且有一定的诱因和发病时间,并且如果持续发病10年还真就不太可能是假性癫痫。(比如夜惊,TIA,晕厥等等)
临床上通过24小时脑电图诊断癫痫是比较难的,癫痫更多的是依靠症状来诊断,建议是门诊神经内科进一步治疗。