好痛苦!感觉马上就要精神崩溃了!是不是会发展成神经病? 30

本来就有轻微的强迫症,但和身边的朋友沟通,或多或少或轻或重好像都有点就没太在意……没有什么反复洗手关门这些……就是总担心做这个动作对家人不好哇……做这个事不会发生什么,但... 本来就有轻微的强迫症,但和身边的朋友沟通,或多或少或轻或重好像都有点就没太在意……没有什么反复洗手关门这些……

就是总担心做这个动作对家人不好哇……做这个事不会发生什么,但这念头基本是转瞬即逝,根本影响不了我什么

可是这几天开始老是担心家人怎么怎么,突然的开始,念头几乎隔一会就出现一次,恐惧担心,想不去想也不可以!有时候冒念头的时候就打自己脑袋,可是也不行……挥之不去……好痛苦,影响日常生活了……我该怎么办
麻烦懂的或者有过类似经历的,进来帮帮忙,给予解答,万分感谢!!!!!!!!!
821wsp
凡事都要向好的方向去想。尽量放松自己的心情,要学会与别人进行沟通,或者尽量让自己忙起来,最好忙个不停,让自己没有时间去想伤心往事,这样就可以把痛苦和不愉快的事情通通忘掉,未来是美好的只是你还没遇到,快乐和幸福很快就会向你招手的,朋友加油吧!
来自秋霞圃开明的爬山虎
那你就去看看心理医生嘛,或许找个别的事情做分散下自己的注意力,不知道你看过念力的力量之类的知识没,你越想越害怕的事,它就越会来到你身边,所以你还是马上停止想这些不好的事。
庆昀欣3n
情感倾听者

现实生活节奏太快了,精神压力大,很多人有强迫症,有强迫症了就应该经常去做户外活动,爬爬山,旅旅游,跳跳舞,和家人朋友聊聊天,逛逛超市,分散一下注意力,慢慢就会调整好的。
s日o常n生g活
生活中各种事都会有可能会出现,对于某些事不要太计较,可以装作若无其事。同样对于一些不想见到的人或事就是若无其事,也不要去想,也不要去好奇,你的成受力太小,不乱想乱七八糟的事想到甩甩头笑笑都过去了。最好多出去走走跳跳笑笑在没有人的地吼两声,把烦躁赶走,这样也许会好点
太原科大心理
知道合伙人养生行家
国家二级心理咨询师

您好,一般情况下是不会发展为神经病的,如果真的是痛苦不堪,建议找心理老师沟通缓解。
追问
可以咨询您吗